Xp
MLB          
KBO          
Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
손이 느려서 스타하기도 힘드네요

오늘 하루 등급전 9판을 했는데 2승7패라는 참담한 결과네요

3패정도는 올인러쉬당한것도 있고 제가 못한것도 있고 빌드자체를 불리하게 시작해서 아쉽지않은데

나머지 4경기는 apm이 느리다보니 전투 실수나 유리한거 역전당해서 진거네요

Comments

이성은 방송 보면 APM100으로도 할거 다하고 웬만한 게임 다 이기던데 저는 헛손질에 뮤컨을 신나게 해야 100을 간신히 넘더라구요... 십몇년째 밀리는 손도 못대고 있습니다.

저도 프로게이머들이 강의방송한다면서 apm 100대로 게임하는거 많이 봤는데요... apm의 질이 저희같은 아마랑은 급이 달라 같다고 생각하면 안될것 같습니다. 마치 한국말 잘 못하는 외국인한테 쉬운 단어와 말투로 말하면서 쉬운 단어만 사용하니까 너도 이렇게 해봐~ 하는 느낌이더군요. 

WR

게이머들이야 불필요한 동작이 없고 할거만하면 되겠지만 공방에서 노는 초보들은 쉽게 안되네요

스타는 100% 많이 할 수록, 처참하게 패배할 수록 늡니다.. 제가 최근 1000판 넘게 해보며 경험담입니다. 저도 apm 140대였는데 그래도 이제 180-200은 유지 하네요 동네 짱정돈 먹을 수 있을거같습니다 크크. 우선 스타 느실려면 부대지정부터 익히셔야 합니다. 어떤 유닛과 건물을 어떤 번호로 지정할지 그리고 계속 바뀌셔야 합니다

WR

네 알고는있는데 한 5년안하다가 하는거라서 힘들긴하네요

키보드 사용이 중요하죠.
전 예전에 열심히 했어서 요즘 다시 해보니까 아직 apm은 잘 나오더라구요.
팀플 테란하면 270이상두 나오구요.
단축키로 가능한건 다 단축키 쓰시고, 부대지정 화면지정 같은 걸 잘 쓰시면 빨라질거예요

WR

270이라 부럽습니다.150대에 머무르는중이라...

리미스터는 단축키 변경도 가능하니까 활용해보시는것도 좋을것같아요. 한두개 바꿔봤는데 그것도 첨엔 좀 헷갈리긴하지만요

저도 그래서 빠른무한 3대3유저로 전환했어요 빠른무한으로 오세요.

가끔 즐기면서 하기좋아요 몇일안했다고 실력떨어질까 두려운것도 없고

WR

전 팀플은 안맞더라고요

미니맵 보기와 부대지정(화면,유닛,건물)을 하셔야 중수는 될겁니다

전 그게 안되서 20년째 하수입니다

WR

미니맵 보는거는 잘하는편인데 다른게 안되네요

농구랑 똑같은것 같아요. 재밌다고 게임만 뛰면 안늘고 혼자 기본기 연습 해야 느는것처럼 스타도 기본기 연습 공식 암기 철저히 해야 늘더라구요.

이성은 방송 재밌죠
공방토스상대로 본진 트리플해처리 땡히드라로 끝냅니다

강의방송보면 apm 100초반대로도 할거 다하면서 이기던데 apm이 능사는 아닌거같더라구요

손속이 안나오시면 종족은 토스를 하시는게 승률 제일 잘 나오실꺼같아요. 물론 토스도 리버쓰거나 난전모드 가면 당연히 손 가는데 많지만 그나마 손 느려도 데미지가 가장 덜한 종족이라고 생각 되네요. 한방 똘똘 뭉쳐서 나갈때가 많은 특징도 그렇구요. 확실히 타이밍만 잘 잡고 나가면 기본유닛중 어택땅 찍었을때 제일 그래도 싸움 잘하는 유닛들이 토스 유닛들입니다(물론 드라군은 바보짓할때 컨 해줘야죠) 반면에 바이오닉이나 벌쳐 무탈 저글링 이런애들은 컨 해주는거랑 안해주는거랑 차이가 너무 극명하죠. 특히 저저전 저글링이나 테란전 뮤짤컨같은건 한번만 클릭 잘못해도 걍 게임 져버립니다. 역전가능성 0%로 시시하게 끝나죠.

뭐 딴종족 보면 저그는 뮤짤도 뮤짤인데 더 심한게 하이브운영가면 디파일러쓰면서 스컬지띄우고 다 해야되고 멀티태스킹도 해야되고 저글링도 굴려야되고 해보면 손이 너무 느리면 타이밍이나 감 좋아도 솔직히 잘하기 힘듭니다. 기본적으로 소규모 난전을 많이 해야되는 종족이라서요.

테란은 메카닉은 그냥 그렇다 쳐도 저그전 바이오닉 운영이나 무탈 본진방어같은게 손 많이 가구요.

실제로 스타 많이할때 apm 측정패치 깔고 해보면 저는 apm 테란전 저그할때나 저그전 테란할때가 확실히 제일 많이 나오더라구요. 종족상대 불문 토스로 할때 제일 적구요.

WR

주종은 토스하고있어요
드라군 멍청한거때문에 2팩이나 fd못막는 경우도 생기니....

그래서 전 팀플만 합니다.

팀플은 손이 좀 느려도 눈치 좀 있고 미니맵 잘만 봐줘도 반은 먹고 들어가죠.

주종이 저그인데 하이브까지 가는 경우도 거의 없어서 손이 좀 느려도 할만합니다.

어제 리마스터 기념으로 공방 아무방이나 들어가서 했는데 그래도 반타작 이상은 했네요. 휴

WR

팀플은 저하고 안맞는거같아서 안한지 오래되었는데 한번 해봐야겠네요

1:1 잘하시면 굳이 팀플로 내려오실 필요가 있을까요? 여긴 양민들과 적당한 타협이 있어야 가능한 곳이라 ㅎㅎ

WR

5년만에 하는거라 밀리도 못하는데 팀플은 이상하게 여렵더라고요

17:50
검색 대상
띄어쓰기 시 조건