Xp
MLB          
KBO          
Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
라그나로크:제로(라그나로크 클래식) 사전예약 중 입니다!!

얼마전에도 올렸었는데요.

또 올리게 되네요 

| 라그나로크 클래식서버 오픈예정.  |  Free-Talk

10~15년전 한국 온라인 게임에는 리니지1 그리고 라그나로크 라는 게임이 있었죠.

저는 라그나로크를 얼마전까지 했던 유저였습니다.

그러다 게임이 더이상 건드릴 수 없을정도로 엉망이 되어갔고 접게 되었죠.

그래도 살면서 해본 게임 중에 제일 좋아하는 게임은 라그나로크 였는데요.

언젠간 복귀를 한다면.. 현재 외국에서 잘나가고 있는 '라그나로크 클래식' 서버가 생길 때 라고 다짐하며 접었습니다.

그런데 그 일이 일어나게 되었고 

지금 현재 사전 예약 진행중 입니다.

| http://service.gnjoy.com/…

링크 타고 가시면 캐릭터 생성 먼저 가능하니 관심있으신 분들 먼저 아이디 선점 하시길 바랍니다.

클래식이나 시스템은 바뀐채로 나오고(정확하게는 모릅니다.)

다만 스텟시스템은 리뉴얼 이후껄로 나온다고 합니다.

근데 이부분은 리뉴얼 전도 아닌듯 후도 아닌듯 조정이 될거 같네요.

추가) 이벤트로 "같이하자 친구야" 클릭 하셔서 거기있는 링크로 캐릭터 만드시면 더 좋겠죠 템을 줍니다 

그러므로  | https://goo.gl/… 여기로 만들어 주시면 더 감사할..

Comments

그 중국 대만에서 인기 많다는 라그나로크m 그건 한국 출시 소식 없나요??

WR

라그나로크m 은 모바일 말씀하시는거면 내일 지스타에서 발표한다고 합니다.
아마 오픈은 내년초가 되지않을까 예상한다네요.

실제로 게임을 해보진 않았지만 이명진 작가 그림체를 좋아해서 관심있게 봤었습니다. M Z 포링의 역습 모두 모바일 발매인가요?

WR

m과 포링은 모바일이고
제로는 pc입니다.
지금 라그나로크 온라인을 처음부터 다시 만드는거라고 보시면 됩니다.

댓글 감사합니다~ pc는 아직 모르겠는데 모바일은 긍정적으로 생각해봐야겠어요ㅎ

WR

모바일은 운영계획이 리니지m의 수익을 넘기는 것이라 해서 아마 좋은 게임에 운영을 안타깝게 할거라는 예상이 많습니다..
그렇지만 저도 해보긴 할거같네요

WR

아 그리고 본섭 친목위주의 소수인원길드를 옮길 생각인데 관심있으면 쪽지주세요.

초창기에 열심히하다가 2010년쯤 몇달 잠깐해보고 

이번에 제로 오픈한다길래 다시 해보려는데

적응을 잘 할수 있을까 모르겠네요.. 아이온을 너무 열심히했었어서

아 제가 생각했던 라그가 나오네요....

강타가 선전했던 그 라그나로크는 정말 접속하자마자 지웠다는....

WR

강타가 나온건 가짜 라그..
그건 라그캐릭터들만 빌려서 만든 게임인데 그게 나오더군요..
이번은 다릅니다.

서버 통합되고 리뉴얼 되고 할때 캐릭터 네임 바뀌면서 그만두게 되었던 기억이 나네요.

사전 캐릭터 신청인가 시도해봤더니 역시나 제가 원하는 캐릭터 네임은 이미 신청이 되어 버렸더군요.

캐릭터 네임 있었으면 다시 한번 해볼까 했었는데 그만두었습니다. 

WR

으아.. 아쉽네요.
현재 고인물 사람들은 닉네임 선점 하느라 바쁘다는 소식입니다.
요즘엔 닉네임도 현금거래로 팔고 하니까요..

그저 추억의 게임일 뿐인데 현질해가면서 다시 할 필요성은 못 느끼고 있고..

그냥 제 아이디로 불리면서 추억소환겸 한번 해볼까 싶었는데..

역시 온라인 게임은 진입장벽이 이래저래 높은거 같습니다.

아쉽네요.

WR

기존라그는 확실히 진입장벽이 높습니다.
저만해도 현금100만원정도의 템이 있었으니까요.
하지만 라그제로는 이번에 나오는거니까 모두가 처음부터 시작이죠.
그래서 진입장벽이 높을수가 없습니다.
근데 또 처음부터 하자니 힘들다고 하시는분들도 많이 계십니다.
아이디가 있어서 아쉽네요

일단 로그 아디하나 가지고 밑천을 잡고 시작을 해야겠군요.  의외로 밑바닥부터 시작하는 재미가 있을 거 같아서 좋습니다 +_+

WR

처음에는 1차 직업밖에 안나온다고 합니다.
스켈워커 캐러 가시죠

아 그리고 혼자하실거면 현재본섭에 있는 친목길드를 따라오는길원 데리고 옮길 예정이라 같이하셔도 좋을거같습니다

오! 저야 같이 하시는 분 있으면 정말 좋지요.  시간 대가 잘 맞지는 않겠지만 그래도 하게되면 쪽지 드리겠습니다.

WR

네 꼭 같이했으면 좋겠네요
그때 뵙겠습니다

어 저도 하게되면 쪽지 드려도 될까용..

WR

저도 사람많으면 좋죠
친목길드라 부담은 없으실겁니다
나중에 공성하실거면 옮기셔도 상관없구요

허참.. 왜 휴대폰 인증을 하라고 하는 건지 모르겠네요.  국외에 있어서 휴대폰 번호를 쓸 수가 없는데 이메일 인증도 아니고 휴대폰 인증을 하라고 하면 참 뭘 해야할지 모르겠습니다.. 본 섭 열렸을 때 쪽지 드려야겠네요.  정말 어이가 없습니다.

WR

흠 요즘에는 이메일이 보안성이 약하다고 휴대폰이나 공인인증서 등등 그런걸로 하지싶은데..
아이디를 만드는중에 그런거라던지 아이디를 찾을때인건지 정확히 어떤 상황인지 말씀해주시면 문의를 한번 해봐야겠네요.

사전신청 처음 단계부터 전화번호 입력입니다..  사전신청은 제쳐두고 나중에 아이디 직접 만들어야 겠습니다.    이메일이 보안성이 약하다는 건 정말 저로선 이해가 안 가는게, 한국 사이트 외에 본인 인증이 필요한 사이트들은 거의 전부 이메일 혹은 이메일+보안 질문으로 인증 했습니다.   왜 유독 한국에서만 이메일 인증 옵션이 없이 휴대폰이나 공인인증서를 따로 발급을 받아야하는 지 갑갑하네요..

WR

아참.. 그랬죠..

그러고보니 스팀이라던지 외국아이디 인증은 이메일로 하죠..
한국엔 쓸데없는 인증이 너무 많은데 이해가 안가긴합니다.
나중에 뵐수있으면 좋겠네요.

아마 제가 평생해온 온라인 게임중에 가장 어렸을 때 접했던 걸로 기억하는데(당시에 무슨.. 게임쇼였었나에서 알파테스터 계정을 만들어줬었죠.. 초등학생 때 였던 거 같은데..) 그 후로 즐겁게 즐겁게 하다가, 무슨 이유였는지 접었었네요.

옛 기억도 떠올려볼 겸 저도 신청한번 해봐야 겠습니다

WR

재밌게 즐겨봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건