Xp
MLB          
KBO          
Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
라면 질문입니다.
 
1
  1058
2018-01-23 09:35:53

라면에 만두를 넣어서 먹어보려 하거든요.

어머니가 직접 만드신 만두고
한 3~4개 정도? 라면에 넣어서 먹어보려는데

지금 만두상태가 냉동실에 있어서 완전 꽁꽁 얼어있습니다.
전자렌지에 좀 돌려서 녹인 후 라면에 넣어야 하나요?
그리고 만두를 어느 타이밍에 넣어야 될까요?
물이 끓기 시작할때 라면이랑 스프 넣으면서 같이 넣는건가요?

만두를 넣어먹기에 가장 어울리는(?) 라면도 추천해주세요!

사무실 티비에서 만두먹방이 나오는데 와... 침이 막 고이네요.. 마침 집에 만두도 있고해서 라면에 넣어먹어보려구요.



7
Comments
1
2
Updated at 2018-01-23 09:44:51

해동후에 넣는게 나을거에요. 특히 손만두라면 크기가 어느정도 될텐데 그냥 넣으면 속까지 잘 안 데펴지고 그렇다고 너무 일찍 넣으면 만두피가 퍼지죠. 해동후에 라면이 반쯤? 익었을 때 넣으면 딱 맛있을 것 같네요. 잘 어울리는 라면은 사리곰탕류가 일단 좋고요, 일반적인 라면에서는 진라면이나 안성탕면 추천드립니다. 좀 더 고급스럽게 드시려면 육칼이나 우육탕면이 괜찮겠네요.
그럼 저도 이만 라면물을 올리러..

WR
1
2018-01-23 09:49:11

전 무조건 신라면만 먹어서 좀 질려가지고 추천 부탁드린건데 여러종류 추천해주셔서 감사합니다!
이것저것 다 사서 이따가 퇴근하고 빨리 먹어야겠어요 진짜.. 퇴근하려면 7시간 정도 남았는데..만두생각밖에 안 나네요.. 식사 맛있게 하세요^^

1
2018-01-23 09:47:30

직접 빚은 만두면 일찍 넣어야 해요..
라면과 같이 넣는 게 맞을 듯 합니다.

1
2018-01-23 09:49:34

라면보다 먼저 넣으세요
겉면이 부들부들해진 상태에서 물이 펄펄 끓을때 면 넣어주심 됩니다.
익는데 오래걸리진 않지만 냉동만두 넣으면 물이 온도가 좀 내려가더군요

1
2018-01-23 10:01:19

렌지에다 만두 해동물 라면물 두개를 올린다음에 펄펄끓는 해동물에서 만두를 2분정도 녹여주고 그다음에 라면물에 넣어서 같이 끓여먹으면 만두가 쫄깃하고 좋더군요 저도 저번주에 그렇게 먹었습니다.ㅋ

1
2018-01-23 10:54:49

사리곰탕에다 만두 넣어먹으면 맛있더라구요..
좀 있으면 점심이라 만둣국이나 먹으러 가볼까요..

1
1
2018-01-23 11:20:15

 손만두는 모르겠고, 저는 냉동만두 (비비고) 가지고 그렇게 많이 해먹는데요. 냉동만두 뒤에 조리법에 보시면 끓는 물에 6~7분 사이 하라고 나옵니다. 그런데 보통 라면은 4분30초니까, 물을 라면물보다 아주 약간 (50mL 정도) 많게 해서 끓인 뒤에 만두를 넣고 1분30초쯤 있다가 라면을 그 물에 바로 넣고 4분 30초 더 끓여서 먹습니다. 

 

그렇게 하면 설거지거리도 줄고 라면 만두 전부다 잘 익더라구요. 

 
01:53
 
245
1
글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건