Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영진에 의해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
게시물 처리 사유

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

- 유저들의 부정적인 피드백에 과잉대응 및 무대응으로 일관하는 경우

Comments

와 각본이었다니 뭔가 대단하네요,,

헐..이럴수가..

뭔가....무섭네요;;

와우.. 그게 각본이라니 좀 그러네요.

이거 올려도 되나요....?
걱정되는데요...

WR

걱정안하셔도될것같습니다.

엔터테인먼트계의 에드워드 스노든..! 망명신청하셔야 되는거 아닙니까?ㅎㅎ

멤버들끼리 뽀뽀하는것도 회사에서 짜주는거죠?? 주위 여자사람들이 아무리 친해도 그리 스킨십하는걸 본 적이 없거든요. 개인적으로는 좀 안했으면 좋겠던데...
궁금해서 한번 여쭤봅니다.

9년간 JYP에 있었다..... 인증 없으면 믿기 좀 그러네요ㅋㅋㅋ

이미지를 소비하는 직업이란 말씀이 와닿네요.

저도 어느 순간부터 의문점이 생기더라고요. 아이돌이 예쁘고 귀여운 짓을 하면 이걸 또 어떻게 귀신같이 그 순간을 포착해서 움짤로 올라올까.. 누군가가 움짤로 만들기까지 예쁘고 귀여운 짓을 하고 있어야된다면 참 피곤하겠구나 했는데 여러 TV 방송 프로그램이나 팬미팅, 그리고 V앱등이 모두 일종의 이미지 소비 공간으로서 마케팅에서 잘 활용하는 것 같습니다.

인증없으면 뭐다? 라는 문구가 떠올려지는글이군요

저희는 이런거 올려주시면 고맙지만 혹시 문제가 될까봐 걱정되네요.

그쪽 아이돌팬들은 서운해 할수도있구요. 조심하시는게 좋지 않을까요?

회사에서 공개해도 된다고 했다면 모르겠지만... 보통 프로젝트들은 공개하지 않기때문에...

이제 연예인들이 뭘하든 그렇게 보일 수 밖에 없을것 같구요...

업계의 이면을 보여주겠다, 이런 의도의 글이신가요?

근데 뭔가 딱히.....판도라의 상자를 연듯 찝찝함만 남네요.

때로는 그냥 밖에서 지켜보는 것이 가장 즐겁고 적절한 하다고 느껴지네요.

9년간 마케팅팀에 일하신분이

이런글 쓴다는거 자체가 말이안되보입니다

결론은 트와이스짱이라고하는데 대놓고 트와이스 물먹이려는 의도로밖에안보이네요 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다른 회원이 게시한 글에 시비성 코멘트 또는 무시, 비방등의 악성 답글을 작성하는 경우

- 타인을 비꼬는 표현으로 비아냥성 게시물 및 코멘트를 남기는 경우

글펑하셨네요..

근데 재밌는 이야기 보따리라고 하셨는데 댓글보면 재밌어 하는 사람보다는 그 반대 반응이 훨씬 많은 것 같네요. 업계에 오래 계셨고 또 새로 회사까지 차리신 분이 이런 글을 올리시는건 성급한 일이 아니신가 싶네요.

인증하라는 말이 뭐 그렇게 불편하고 예민하신지  허허. 이런 비슷한 글 커뮤니티에 비슷하게 심심할때면 올라오는데 인증하라는 말에 이런 날선 반응은 또 첨이네요. 

작성자분께서 충분히 기분상할만 한 상황은 맞습니다만 '전 인증을 요구하는분들처럼 하릴없이 거짓말로 관심끌기위해 허언으로 지껄이는 사람이 아닙니다.' 이 말씀은 조금 수위가 높다고 생각됩니다.

인증해달라는게 그렇게 불편해할 일인가요? 이런글 쓰실 정도면 오히려 글 쓰기 전에 인증부터 해야하는게 맞다고 보는데요

- 다른 회원이 게시한 글에 시비성 코멘트 또는 무시, 비방등의 악성 답글을 작성하는 경우

- 타인을 비꼬는 표현으로 비아냥성 게시물 및 코멘트를 남기는 경우

만약 인증이 없다면 JYP 직원을 사칭해가면서 트와이스와 레드벨벳의 이미지를 깎아내리는 거니 문제될게 맞습니다. 사칭이 아니라면 당당히 인증하시면 되는거 아닌가요?

단 한치의 다른 의견을 허용치않는 모습이 아쉽네요.
여기가 썰게가 아닌 이상 나올법한 리액션입니다.

글 내용이 뭔진 모르겠지만 아이돌 그룹이 철저히 컨셉 잡고 나오는 건 맞습니다 적게는 몇억 많게는 몇십억을 투자해서 내보내는 건데 주먹구구식으로 나올 거라고 생각하는게 이상한 거죠 이 글과는 별개로 소위 말하는 커뮤니티에서 활동하는 알바가 실제로 존재하는 것도 팩트고요 제가 아는 형님이 바이럴 마케팅 회사에서 일했었거든요

사람들 관심받는 내용이니까 그에 따른 인증을 바라는게 무슨 문제라도 되나봐요. 별 생각 없었는데 이렇게 과민반응으로 나오니까 더 허언같네요.

그게 뭐라고.. 불편하신분들 많네요.

그냥그러려니 하면되지
인증은 왜 필요한지 모르겠네요

궁금해 죽겠네요

재밌게 잘 봤습니다.

근데 이런거 인증하다 잘못해서 걸리면 짤릴수도 있는거 아닌가 싶기도 하네요 특히 제와피 높은 확률로 매니아인일텐데

본문 못봤지만 매니아에도 가끔 올라오는 걸그룹들 자기들끼리 잡담하고 장난치면서 노닥거리는 장면들이 사실은 철저히 계산된 동작이라는 내용인가요? 뭐 충분히 그럴거 같긴했지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건