Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
현재 pc와 중고차 두개가 고민입니다.

차는 지금 집 재계약이 걸려서 다음달이나 되어야 윤곽이 나올거 같은데

천만원대 중반 생각중입니다.

중고차로 키로수 있는 캠리나, 알티마 혹은 국산 하이브리드 생각중인데

실 오너분들의 조언이 필요합니다.

pc는 사실 작년부터 바꿀꺼라 벼르고 있었는데 채굴과 메모리 공급부족으로

연속으로 불길하더니 이젠 멜트다운, 스펙터 이슈까지 완전 넉다운 된 상황입니다.

amd도 거부감은 없지만 다른 부속들이 너무 상황이 안좋네요.

pc도 구매를 미뤄야 유리하다는건 알지만 언제까지 미룰수 있는 상황도 아니라.

이것 저것 조언 좀 구하고자 이렇게 글을 남깁니다.

Comments

PC는 4월 이후까지 기다리실 수 있다면 조금 더 기다려보세요.

WR

저도 감질맛 납니다. pc 사려고 모았던 돈을 아이폰8 두개 사면서 미련을 버렸는데 다시 자금이 생기니 후딱 해치우고 신경 끄고 싶네요. 4월 이후에 이슈가 있나요?

4월에 인텔의 보급형 보드와 AMD의 2세대 퍼포먼스급 라이젠이 출시 예정입니다.

WR

그렇군요. 웬만하면 라이젠이 낫겠죠? 아직 연쇄할인마의 마수에 빠지지 않아서 그렇게 높은 사양은 필요 없지만 nx 프로그램과 다중작업이 많아서...

외제 중고차는 되도록이면 안사시는게...

WR

그냥 일본차 내구성 하나 믿고 사보려는데 문제가 많은가 보네요?

보증기간 끝난 외제차는 사후 관리측면에서 배보다 배꼽이 커지는 경우가 종종 있습니다

WR

차이가 많이 나나보네요. sk엔카 직영차 하나 업어오려 했었는데. 고려 좀 해봐야 겠습니다.

PC는 4월이후에 보시죠

WR

조언 감사합니다. 

천만원대 중반으로 수입 중고차를 사는건 좀 아닌거 같네요...

반토막 이하로 떨어진 차라는건데 이제 하나둘씩 고장난다는 얘기죠...

그리고 사고차일 확률도 아주 크구요

차라리 아반떼 신차로 가시는걸 추천드립니다.

WR

그정도로 고장이 심한가요? 

지인이 a7 타길레 유지비 문의해보니
엔진오일 가는데 30만원 이상든다고 하더군요.
유지비 부담이 생각보다 크더라구요.

WR

독일차, 일본차 유지비도 비슷한건가 궁금하네요

알티마 타고 있습니다 신차라면 추천하겠지만
천만원중반때까지 떨어진 상태라면 안살꺼같네요
국산차보다 보험료도 비싸구요 잘생각해보세요~
차는 좋아서 현기가 정말싫다면 생각은 해볼만한거같네여

WR

알티마는 신차로도 좀 고려해봤는데 어쩔수 없는 사정이 있어서 고려대상에서 제외. 혹시 2년 정도 지나고 보증 남아있는거 인수하는 건 어떨가요?

2천만원 이하는 아반떼 밸류플러스!

WR

온라인 견적은 뽑아봤는데 가성비는 좋더군요 

외제차는ㅇ중고로사는게 아니라고 배웠습니다

WR

흑흑 잘알겠습니다.

개인적으로 차에 그렇게 투자해야되는 이유가 있으신가요??

WR

저희 거래처 팀장이 도요타 캠리 몇년식인지는 모르겠지만 중고로 업어와서 7년동안 22만 키로를 뛰었는데 잔고장 하나 없다 하더라구요. 새차사서 보증 누리고 관리 잘해도 되겠지만 급을 좀 올리고 내구성있는 차를 오래타도 괜찮겠다 싶어서 든 생각이었습니다. 

뭐 고집스럽게 난 외제차 탈꺼야' 이런건 아니구요.

알티마 중고로 구매해서 타기 좋습니다. 신차대비 중고차 감가율이 커서 중고차로 구매하면 타기 좋은 차인데 반대들이 많으신 것 같네요.

연비가 그리 좋지 못한 것과 동급대비 자동차세가 조금 더 나간다는 단점을 알고 계신다면 중고차로 구매했을 때 가성비는 그리 나쁜편은 아닙니다. 잔고장 많은 편도 아니고 소모품 같은 것은 싼데도 많이 생겼습니다.

당연하겠지만 국산차 대비 유지비는 다소 더 들어가는 것은 맞겠지만 절대 안된다고 할 정도는 아닙니다.

컴퓨터는 진짜 어케든 말리고 싶네요. 지금 비됴카드 대란 끝날 때까지는 일단 컴구입은 미루시는 것이 좋지 않을까 싶습니다. 배그카페 가보니 그 비싸진 비됴카드 조차도 재고가 잘 없다고 하네요.

WR

저도 딱 이생각으로 중고 생각을 했습니다. 좋은 의견 감사합니다. 혹시 알티마 소모품 갈만한곳 알고 계신가요? 여긴 지방이라 알수있는 커뮤니티 같은 곳도 궁금합니다.

일단 니싼 동호회가보세요. 거기가 지역별로 협력점 같은 것도 공유 될꺼에요. 르삼이랑 부품호환되는 것도 알아보심 있을꺼에여.

WR

예전 sm7이 닛산 맥시마 플랫폼 이라더니 호환 부품이 있군요. 정보 감사합니다.

니싼 사골 vq 엔진이죠 ㅋ

WR

고맙습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건