Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
오키나와 다녀오신분~~

둘이 오키나와로 5월 29일날 3박 4일로 놀러가는데 렌트를 할지 대중교통을 이용할지 고민되네요.

한국에서 운전을 많이 해서 걱정은 안되는데 좌측통행만 조심하면 될까요??

급하게 결정 된 여행이라 정신이 없네요.

관광지, 맛집도 추천해주시면 감사하겠습니다.

Comments

아버지께서 렌트를 해서 다녔었는데,참 편했습니다!북부쪽에서 해변찾으러 가기도 편했구요,공항에서 북부쪽으로 해안고속도로 타고 갈때도 편하게 갔던것 같습니다!관광지는 츄라우미 수족관이 참 좋았네요!바다생물 좋아하시면 추천 드립니다!옆에 해안공원이 있는데 해질녘에 가시면 산책하기에 참 좋았습니다!나하에 머무르시면 류큐왕궁 가보시는것도 나쁘지 않습니다!!

WR

저도 츄라우미 수족관이 너무 기대되네요!!

동영상으로만 보던 고래상어를 볼수 있다니 흥분됩니다.

운전은 렌트를 추천 드립니다.

좌회전, 우회전 할 때 주의하셔야 합니다.

좌회전 진입이 우리나라의 우회전과 같이 비보호로 진입하는 것이 아닙니다.

반대로 우회전은 비보호가 많습니다.

WR

동영상까지 첨부해 주셔서 이해가 빨랐습니다.

좋은 정보에 감사드립니다.

오키나와는 대중교통 이용해서 여행하기 많이 힘듭니다... 투어버스나 택시 투어 하지 않는 한 뚜벅이 여행이 (불가능하진 않습니다만) 많이 힘들어요 ㅜㅜ
일본은 운전이 힘들지 않더라고요.
게다가 오키나와는 휴양지라는 인식이 크고 외국인들이 렌트를 많이하는 지역입니다. 그래서 운전하는게 전혀 힘들지 않았습니다~

일단 처음 가시는거라면 남부, 중부, 북부. 나눠서.. 검색창에 검색해보시면 유명한 여행지 나옵니다. 구글맵 보시면서 동선 짜보면 될거에요~
개인적인 추천 장소는,
코우리지마, 츄라우미 수족관, 잔파곶, 해도곶, 비세자키 해변, 아메리칸빌리지... 등등 58번 국도따라 북부쪽으로 쭉 올라가는 코스가 좋더군요! 저는 남부 쪽은 제대로 구경해보진 않아서 추천해드릴만한 곳이 없네요. ㅠㅜ

저도 6월 중순 3박으로 오키나와 갑니다~
아, 5월 29일이라면 오키나와는 수국이 만개할 시기라더군요. 유명한 수국 정원이 있습니다. 요헤나 수국원(아지사이엔)이라고 있는데 5월 20일부터 6월 하순까지 개장한답니다. 저도 가볼 예정입니다^^

저도 차곡차곡 정보 모아서 코스 정하고 있는 중인데 혹시 필요하신거 있음 제가 아는 선에서 알려드릴게요~

WR

좋은 정보 감사드립니다.

관광명소는 어느정도 틀이 나왔는데 맛집은 영 갈피를 못잡겠습니다.

역시 더 알아봐야겠지요~~

회원님은 렌트 정하셨나요??

저는 OTS에서 했습니다~
메이저는 토요타랑 타임즈인데 가격이 OTS가 좋더군요^^ 서비스는 비슷하다고 합니다.
아, 저번 여행땐 그레이스 렌터카 했습니다. 스즈키 허슬러가 넘 타고싶어서요~

맛집은 일단 제 기준으로는 소문난 집들은 맛의 큰 차이가 없더라고요. 숙소나 여행지 근처로 맛집 검색 한번 해보세요.^^

한군데 추천하자면...
오키나와 소바를 드실 생각이라면 ‘얀바루 소바’ 한번 찾아보세요. 맛납니다! ㅎㅎ

4박 5일 중 사흘 혼자서 렌트해습니다. 오키나와 운전 환경이 좋은 편입니다. 나하시내 벗어나면 차도 많지 않고, 과속 많이 안하고 매너들도 좋았구요, 나하에 계실때는 모노레일만 타도 괜찮은데 츄라우미나 다른 곳 가실때는 차 빌리는게 좋을것 같습니다. 

저는 첫 날은 나하에서 놀고 다음 날 면세점(DFS?)에서 쇼핑 후 건물 주차장에서 바로 차 렌트해서 나고로 갔습니다. 출국 전날에 DFS로 반납, 근처 숙소에서 1박하고 다음날 모노레일 종점인 슈리성 들렀다가 2시쯤 비행기 타고 돌아왔습니다.  
둘째 날 숙소가 츄라우미 가는 길 나고에 있는 니혼햄 스프링캠프 숙소였는데 여기 뒷골목에 되게 작은 이자카야가 좋았습니다. 근처에 오리온맥주 공장도 있는데 예약없이도 들러서 시음 가능하구요.
나하에서는 오키나와소바보다는 하야테마루라는 북해도라멘집을 두 번 갔는데 그 근처가 밤에 술 한잔 하기 좋더군요. (국제거리 메인 스트릿에서 두 세블록 안 쪽 골목입니다.)
그리고 국제거리남쪽 끝부분 골목 잘 찾으면 스투시랑 편집숍이 두어개 있구요, 위에서 말씀드린 DFS 근처 마트 스포츠용품코너에는 조던 시리즈나 에어맥스 몇 개 봤던 기억이 있습니다. 

아 그리고, 오락실 좋아하시면 아메리칸빌리지 내에 오락센터 가면 진짜 좋아하실 듯요. 엄청 넓고 신기방기한 오락기가 많아서 눈 돌아갔던 기억이 납니다.  

WR

메모해두겠습니다.하핫

조던빠로서 나이키 제펜 텝이 달린 조던11 하나 업어오고 싶네요.

좋은 정보에 감사드리며 주말 잘 보내세요~

무조건 렌트 추천드립니다.
비행기 지연에 애들 챙기느라 렌트도 제일 늦게 받아 저녁 8시에나 렌트차를 받아 좀 어둑할 때 운전했는데 초반에 방향과 깜빡이가 햇갈리다 뿐이지 차량이 많지 않고 운전들이 거칠지 않아 무지 편했습니다.

네비는 구글과 애플맵 번갈아가며 썼는데 애플맵이 보기는 편한데 길을 거하며 한번 잘못 알려줘서 다시 구글맵을 이용했고,
좀 햇갈렸던건 비보호 우회전(국내와는 반대방향이죠)과 전 렌트빌리러 갔을때 중앙선이 좀 햇갈렸습니다. 그거 외엔 운전 아주 편합니다.

하이브리드라 크게 기름값도 부담안되고 대중교통이 편한곳은 아니니 천천히 몬다 생각하시고 렌트하세요. 천천히 몰아도 빵빵거리는 차 없었습니다.

WR

렌트는 선택이 아닌 필수군요.

감사합니다!!

무조건 렌트 추천입니다. 여행의 질이 달라지죠.

운전방향은 걱정하실 필요 없습니다. 좌/우회전 깜박이 키다가 와이퍼 돌아가는거 말고는....

윗분 말씀대로 좀 익숙하지 않아서 느리게 가더라도 빵빵거리거나 보채는 분 잘 없어요.

오키나와 렌트는 선택이 아니라 필수에요. 좌차선/우측 운전석 이건, 운전 어느 정도 해보신 분이면, 금방 익숙해집니다. 운전자들이 대부분 천천히 운전하고, 느려도 빵빵거리면서 압박 주는 거 하나도 없으니, 여유있게 찬찬히 즐기면서 운전 하셔요~

WR

네 운전을 즐기고 좋아해서 금방 숙지할 거 같습니다.

다만 아쉬운 건 달리고 싶을떄가 있을텐데

차량 네비로는 과속 카메라 감지를 못한다고 하더라구요.

게다가 속도 제한도 한국보다 많이 낮으니 성격이 급한 저로서는 답답할수도 있겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건