Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
게시물 처리 사유

안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

해당 게시물은 정치적인 방향으로 이야기가 흘러갈 수 있는 내용을 다룬 게시물로 부득이하게 삭제처리를 하게 됐습니다.

아시다시피 매니아 내에서는 정치와 관련한 이야기를 금하고 있습니다. 현재 해당 이슈가 매우 뜨거운 감자처럼 각 사이트들에서 다뤄지고 있는 부분이기 때문에 인터넷 사용을 많이 하는 매니아 내에서도 이야기가 나오고 있는데요, 정치적인 부분으로 이야기가 흘러가지 않을 수가 없는 주제에 해당한다고 보기 때문에 죄송하지만 게시물을 삭제하는 방향으로 결정을 하게 됐습니다.

이 부분에 대해서 깊은 양해를 부탁드리면서 이만 줄이도록 하겠습니다.

Comments

딱 여기까지가 매니아 적정선인거 같네요. 저도 하고 싶은말은 많지만, 아임 그루트...

팁요구시 귀싸대기

만화 자체는 1도 공감이 안 가네요.

현 상황이 내로남불 혹은 이중잣대라는 의미로 올리신 것 같습니다

할 말 많은데 정치글로 변질될까봐 그루트하겠습니다..

어디 감히 천한것들이 천한짓을 하려고..

잘 막았습니다.

가서 축배를 드시지요...

.

.

.

.

GIF 최적화 ON    
2.03M    983K

예전처럼 용산에서 cd 직거래가 부활 할려나요 ?? 

솔직히 야동사이트는 관심이 없어서 들어가보지도 않지만 국가가 나서서 개인의 웹서핑을 제한한다는거 자체가 일단 큰 문제라고 보구요

더 큰 문제는 남자들이 주로 들어가는 사이트는 막으면서 여성들이 활동하는 워마드 같은 사이트는 봐준다는 겁니다.

사실 사회에 끼치는 해악은 워마드만한 사이트가 없는데 말이죠...

이건 꼭 그렇지만은 않습니다. 일베도 버젓이 접속 가능하거든요.

서버폐쇄나 아이피 차단에 있어서 일베와 워마드 비교는 무리라고 봅니다.

일단 서버의 위치가 1. 일베는 국내이고 2. 워마드는 해외입니다. 워마드 제재를 요구하는 목소리에 대해 관련기관들이 드는 주요 이유 중 하나가 워마드는 해외에 서버를 두고 있어 실질적으로 제재가 어렵다라는 것이었습니다.

두 번째로 검경의 수사에 대해 1. 일베 운영측은 적어도 일베문제가 대두된 이후부터는 적극적으로 협력했습니다(문제가 되는 글의 작성자 정보, 접속기록 등등). 반면 워마드는 경찰 조사에 대해 굉장히 비협조적이었고 오히려 경찰이 편향적으로 수사한다고 언론플레이를 늘어놓았습니다.

결론적으로 일베의 경우 굳이 사이트 자체에 대한 접속을 막지 않아도, 문제가 생길 시 운영진의 협조를 받아 단속이 가능하며 최악의 경우 서버를 물리적으로 폐쇄하는 조치도 가능합니다. 반면 워마드는 조사에 운영진이 비협조적인 관계로 조사가 어려우며, 해외에 서버를 두는 관계로 물리적으로 서버를 폐쇄하기도 어렵습니다.

그 때문에 워마드를 원천적으로 아이피 차단해야 한다는 의견이 나오는 것이구요.

위 댓글은 “남/녀 해악 사이트 이용 기준” 이니까요. 솔직히 둘다 막아버렸으면 좋겠는 입장입니다.

기본적으로 서버폐쇄나 아이피차단같은 최후의 수단은 최대한 피하는 게 대부분의 민주주의 국가의 스탠스이긴 합니다. 이건 언론 자유와도 연결되는 문제라서요. 아마 일베같은 사이트도 원천차단은 어느 나라 정부라도 부담이 될 거에요. 같은 이유에서 워마드 역시 온건한 방법으로 해결이 가능하다면 그 쪽이 당연히 우선시될겁니다.

다만 위에 썼듯이 일베는 그 온건한 방법으로 어느 정도 컨트롤이 먹히고 있는 게 현 상황인데, 워마드는 전혀 통제가 안되거든요. 이러니 극단적인 해결책을 주장하는 의견이 나오는 것이고...

확실히 말씀하신 대로입니다.
제가 일베라는 사이트를 이용하지 않는지라 어느 정도로 컨트롤이 되고 있는지는 잘 모르겠습니다만, 워마드 같은 곳도 뭔가 그런 방법을 찾을 수 있었으면 좋겠네요. 좋은 정보 감사드립니다.

일베의 경우 한창(?) 시절인 폭식집회 시절과 비교하면 많이 세력이 쇠퇴했습니다. 실제 일베 투고글로 인해 입건/구속되는 경우도 증가했고 액티브 유저수도 당시에 비해 감소했구요.

타 사이트에서 일베 성향 유저가 늘어났다는 정황을 두고 일베유저들이 다른 커뮤니티 사이트로 옮겨갔다는 썰도 많이 도는 게 현실입니다만 이 부분은 정확한 정보는 아니니 걸러들을 필요는 있긴 합니다.

성인 사이트 규제 자체로도 문제지만 사실 핵심은 권력자들이 악용하기 딱 좋죠.

괜히 성범죄가 늘어나지 않을까 걱정되네요
누가 중성화 수술 시켜주는것도 아니고...

인터넷검열 문제는 결국 정치로 가기에 왠만하면 딴데서 논의했음하네요

인터넷 검색 제한하는 중국 욕할것 없네요.

정치글은 안되는거 아닌가요?
풍자던 뭐든 매니아에선 정치글 안봤으면 좋겠습니다..

한국의 유구한 전통이죠. 사실상 warning도 마찬가지니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건