Fun
Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
여자친구와 첫 여행

많은 분들이 조언해주시고 말씀 해주신 덕분에

신라 스테이 마포점으로 숙소를 잡았습니다.

원래는 좀 돌아다닐 예정이었는데

여자친구는 그냥 가서 호텔 안에 있고싶나봐요.

원래는 맛있는거 먹으러 다닐줄 알았는데.. (저는 뭐 아무거나 좋아요.)

그래서 그런데요

호텔 내에 계속 거의 있을거같은데

날마다 먹는거 말고 좀 가격이 높지 않으면서 좀 특별한게 먹고싶은데

뭘 먹으면 좋을까 해서요

저녁은 아마 밖에서 먹을거같고 숙소 들어가면 야식(?)정도 먹을거같아요

그래도 기왕 놀러왔고 첫 여행이기도 하니

교촌치킨 도미노피자 이런거 먹을순없잖아요? (먹어도 괜찮을것같기도..)

여자들이 좋아하는 케이크 같은거 사서 달달한거 먹으면서 기분좀 내면 괜찮을지

케이크도 사실 어디서 사는지 그런거 전혀 몰라요.. 혹시 알려주시려거든 구체적으로..(죄송합니다.) 해주셔야지 제가 알아들을거같아요..

약 9시정도에 체크인해서 담날 12시까지 계속 호텔에 있을거같은데

호텔 조식은 결제 금액에 포함된거같고..

신라 스테이 호텔 안에서 뭐 하고 놀면 괜찮을까요?

숙소로 이동은 대중교통 이용할거같아요. 지하철보다 버스 로망(?) 이런게 있다나 뭐라나..

선배님들의 고견 부탁드립니다.

Comments

프릳츠커피컴퍼니, 미스터리브루잉
동님아 음식 좋아하시면 a4아시안키친도 좋습니다.
솔직히 그냥 맛집 너무 많아요 근처에. 추천드리고싶은게 수십개는 됩니다
전골목에서 전 골라서 포장해가는것도 재밌구요.

프릳츠랑 미스터리브루잉 딱 제가 추천드리려고 했던 가게들이네요.
프릳츠는 음료랑 함께 제과도 파는데, 맛도 맛이지만 옛날주택을 개조해서 만든 거라 분위기가 상당히 좋습니다. 사람들도 많아서 딱 핫플레이스라도 느껴지실 거에요.
미스터리브루잉은 묵으시는 숙소에서 정말 가까운데 있구요. 수제맥주를 파는 곳인데 천장이 높고 맥주도 맛이 괜찮아서 이 곳 역시 여자친구 분이 분위기가 좋다고 느끼실 것 같습니다.
어차피 보니까 성향이 많이 돌아다니시는 건 싫어하시는 것 같으니, 디저트를 원하시면 프릳치, 맥주 한 잔 원하시면 미스터리를 선택하시면 최소 평타 이상은 치실 것 같네요.
즐거운 여행 되시길 바랍니다.
- 마포 직장인 드림

이요이요 스시가 근처에 있네요. 형편에 따라 런치나 디너 카운터석에서 먹는 것도 좋을 것 같습니다.

방금 말씀하신 것들을 한번 네이버에 쳐보시길 바랍니다. 나쁜 의미가 아니라 마포 디저트 이렇게요. 혹시 가깝다면 가서 구매하시거나 혹은 마음에 드는 가게가 있다면 배달이 가능한지 문의 해보시는게 방법 있습니다.
마포 스테이라면 위치가 서울역과 서대문역 사이로 알고 있는게 그 주변에 그런 가게가 별로 없을 겁니다. 신촌까지는 나가셔야 좀 있지 않을까 합니다.

신라스테이 마포면 공덕에 있는거 맞나요?

개인적으로 이대 'Pera'에서 파는 딸기타르트 진짜진짜 좋아하는데 가격은 사악하지만 한두피스정도 사와서 와인에 같이 드시는것도 분위기 내고 좋지 않을까 싶네요. 아마 이대까지 한방에 가는 버스 있을겁니다.

공덕역 근처에 이마트 있을텐데 거기서 와인 1,2만원 정도 되는거 하나랑 과일치즈하나 산 다음에 페라 딸기타르트 곁들여서 창가에서 짠하고 경치 즐기면.. 좋겠네요. 저는 호캉스할때 와인 항상 사서 들어갑니다. 분위기내고 기분좋게 한잔하기 딱 좋아서요

제가 먹어본 치즈중에는 Lemnos꺼 맛있었어요. 아니면 한입크기로 나오는 tartar 사셔도 좋구요.

아아맞다 언제오실지는 모르겠지만 신라스테이 바로 옆에 있는 경의선 숲길이 밤산책하기에 매우 좋습니다. 특히 4월에 오시면 벚꽃이 흩날리는게... 손꼽는 절경이에요. 벚꽃이 아니라도 적당히 어둑어둑하고 좋습니다 간단한 산책 추천드려요^^

마포 근처에는 일본인들도 많이 오는 맛집 간장게장집(서산꽃게, 진미식당)이 있습니다. 이요이요스시도 가격대비 맛이 좋고 마포가든호텔 부페도 무난합니다. 와인 콜키지프리인 락희옥도 있고요. 빵집은 파네트베이커리가 맛있는데, 케이크를 파는지 모르겠네요. 혹시 남산 가실거라면 신라호텔(신라스테이)에 패스트리 부티크 가서 케이크 사오시는 것도 좋을 것 같습니다.

호텔 예약하셨군요.. 잘하셨습니다

제발 호텔로 가시길 바랐던 입장이라 참 다행입니다(?)

글쓴이님 즐거운 주말 데이트 하세요!

역시나 호캉스를 원하시는거였네요. 그래도 여자분이 부담주기 싫은거 같아서 아무데나 괜찮다 말씀하신것 같습니다. 호캉스도 괜찮은게 가는 길에 마포에 전집도 유명하고 가까운 홍대에 들러서 먹거리 사가시고 저녁은 주변 미리 검색하셔서 깔끔하고 괜찮은 곳으로 잡아서 식사하시구 방에 들어가셔서 와인이라도 한잔 하구 주무시는게 좋으실거 같아요. 주말이면 또 홍대 같은데는 붐비니까 그런데 피해서 다니시는것도 좋으실것 같구요. 미리 이것저것 알아보시구 가는것도 여자분에겐 감동이지요  소주파시면 전집으루 나가셔서 전이랑 저녁식사 하시는것도 좋구 와인이나 맥주파면 주변에 미리 펍 같은곳 검색하시거나 간단한 메뉴 사가셔서 방에서 한잔 하시는것두 좋아요. 

다른댓글에 홍대 이대 신촌 이런글들이 달려서 말씀드리고싶은게, 공덕 인근에 먹자골목 진짜 잘되있습니다. 여성분이 특히 방에 있자고 하신거면 절대 어디 가보자고 홍대 가시거나 하지마세요. 홍대이대신촌에서 밥먹으러 택시타고 찾아오는곳이 공덕역입니다.
그리고 호캉스에는 팔팔정 반알 필수입니다(?)

팔팔정이 뭔가 하고 구글선생님께 물어봤는데 아 이런

저도 검색안하게 알려주시지

여러분 우리가 생각했던 그겁니다
검색 안하셔도 될거같아요

먹을건 잘 모르겠구 저녁에 와인이랑 케이크로 분위기 내구 파티풍선(그냥 풍선말구 예쁜풍선 검색해보세요) 으로 같이 꾸며서 사진찍고 놀면 좋을거같아요 야경구경하는것두 분위기 있구요~

을밀대랑 능라도. 냉면 좋아하시면 추천드립니다!

그래도 마포오셨는데 능라도 보다는 을밀대!

신라스테이쪽이야 뭐 직장인들의 성지나 다름없는 곳이라 먹을 게 많긴 합니다.

윗분들 말씀하신 곳들도 좋고, 신라스테이 바로 옆 경의선 철길 공원 따라서 서강대(신촌)방향으로

쭈욱 가시다보면 철길공원가나 그 옆의 주상복합 쪽에 좋은 카페나 분위기 좋은 음식점 많습니다.

(특히 카페들은 분위기 괜찮은 개량한옥 카페들이 많아요)

윗분들이 말씀하신 곳중 이요이요 스시나 미스터리 브루잉, A4 아시아키친이 다 그쪽 라인이고요.

이요이요 스시 / A4아시아 키친있는 공덕동 자이 상가에 카페나

괜찮은 맛집이 좀 몰려있습니다. 그쪽 라인타면 밥 먹고 산책하기 딱 좋습니다. 

식사하시고 뭐 간단하게 커피 드신다음, 공덕동 자이 상가에 마카롱/티라미스/치즈케이크

잘 하는 '마카롱롱롱'이라는 카페가 있는데 거기서 디저트 사시고 근처 편의점에서 달달한 와인 한 병 사셔서

(이마트가 선택폭은 넓은데 신라스테이 건너편 용산쪽, 즉 반대방향에 있는지라..)

룸에서 가볍게 같이 하시면 좋을 것 같네요

만약 한식(특히 꼬기!) 좋아하신다면, 신라스테이에서 여의도쪽으로 가시거나 큰 길 건너시면...

주당과 아재들뿐 아니라 남녀노소 모든직장인이 사랑해 마지 않는 맛집(이라하고 술을 곁들일 집들)이

많은데, 이건 너무 많아서 추천 불가에요 ㅎㅎㅎㅎ

취향에 따라서 선택하시면 될 것 같습니다.  

지금 호텔안에서 뭐하고 놀질 물어보시는 겁니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건