NBA Multimedia
Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
에어팟2 어떤가요??

여행을 가서  기존에 있던 3만원짜리 무선 이어폰을 잃어버렸습니다. 그래서 이번 기회에 하나 장만하려고합니다.

가격은 20만원 초중반으로 알고 있는데 이정도 투자할만한 가치가 있을까요??

참, 저는 운동할 때 이어폰에 대한 의존도??가 굉장히 큽니다.

이어폰이 없으면 운동을 안나갈정도이니...

혹시 에어팟2 구매하신 회원님들 계시다면 후기 좀 알려주세요~ 제 핸드폰은 갤럭시입니다.

그리고 구매한다면 어디서 구매하는게 좋을까요??

Comments
WR

제가 여태까지 이어폰을 패킹이 달려 있는 타입만 써봤거든요.

에어팟1세대 모델을 써보니 패킹이 없어서 그런지 귀에 고정이 안되고 잘 빠지더라구요.

패킹도 달 수 있는지?? 궁금하네요.

패킹 달아보진 않았는데 좀 어려울 거 같아요
전 일본에서 17주고 사서 20초반은
개인적으로 좀 아쉬운 거 같아요(유선)
갤럭시면 버즈? 있다고 들었는데
에어팟 쓰시면 기능 같은게 좀 안된다고 들었어요
운동할 때 끼고계신 분 몇 분 봤는데
보기에는 괜찮아보이긴했어요
잡다한 덧글이 되어 죄송해요!

WR

디자인은 콩나물이 참 예쁘네요.

터치 설정을 다른 사람 아이폰으로 해야하는 점만 빼고는 페어링도 잘되고 좋습니다.

운동하시면서 쓰시면 갤럭시 버즈가 커널형이라 안 빠지고 더 좋습니다.
통화음질은 에어팟이 더 좋고 운동할때는 버즈가 더 좋습니다

WR

더 좋다는게 음질을 말씀하시는건가요??

제가 헬스할때만 이어폰을 끼거든요.

겔럭시 버즈를 방금 알고 검색해봤는데 골뱅이처럼 생겼네요

음질도 akg 튜닝이고,커널이라 안 빠지는게 큰 장점이죠. 에어팟은 걷다가도 빠질때도 있어서...

갤럭시도 에어팟이 되는군요

솔직히 운동할때는 비추천.. 귀에 땀차면 미끄러져서 빠지고 격하게 움직이면 빠질거같아요.

WR

감사합니다 버즈로 사야겠네용

운동할때는 사실 블투이어폰이라도 끈으로 연결되어있는 것이 편하고 안전합니다.

WR

어떤면에서 안전하고 편하다고 하시는 건가요??

저는 끈 달려 있는 이어폰을 써서 편하다고 생각한적이 없어서요.

땀이 많이 흐르면 이어폰 줄에도 묻을떄가 있어서 찝찝합니다.

떨어뜨릴 위험이 압도적으로 줄어들죠
블투 이어폰을 완전무선과 양쪽 이어폰이 줄로 연결된 두가지를 갖고있는데 평소에는 완전무선이 편하지만 운동할때는 신경이 많이 쓰여서 불편합니다

아이폰 쓰시면 에어팟 강추죠. 2세대는 연결도 상당히 빠릅니다. 무선충전케이스도 있구요. 헬스장에 보면 운동하면서도 많이 쓰긴 하던데 저는 운동용은 싸구려 다른 걸로 씁니다.

갤럭시 버즈가 귀에 착 붙고 운동할때 쓰기엔 더 나을거같습니다

WR

버즈를 사야겠습니다.

콩나물 디자인은 참 이쁜데 아쉽네요.

아이폰엔 에어팟, 갤럭시엔 버즈 아닐까요?

다른거 다 빼고 운동용으로만 생각한다면 비추에요.
에어팟끼고 러닝 자주하는데 한쪽이 사이즈가 안맞는지 10분쯤 지나면 덜렁덜렁 떨어질랑말랑 하네요.
다른이어폰처럼 뭘 씌울수도 없는게 그러면 에어팟 케이스에 안들어가서 충전을 못해요..
매번 벗겼다 씌웠다 할수도 없는 노릇이고. 커널형으로 추천드립니다

WR

감사합니다.

덜렁덜렁 거리다가 떨어지면 망가질 가능성도 있으니 갤럭시 버즈로 구매해야겠습니다.

저도 에어팟2 끼고 숫 연습을 합니다만.. 

위 분들 말씀처럼 점프하다보면 빠질 때가 있습니다(패킹 없음).

그래도 아이폰을 쓰고 있어서 만족하면서 쓰고 있습니다.

헬스할 때 쓰신다고 하니..다를 수 있겠지만 갤럭시면..흠.. 고민되실 거 같아요. 

비용은 약 24만원.. 쿠X에서 구매.

에어팟2는 아니고 현재 엘지폰에 에어팟1 쓰는중입니다. 처음에 샀을때는 엄청 만족스러웠는대 쓰면쓸수록 아쉬운점이많네요.. 일단 사람많은곳에가면 엄청나게 끊깁니다. 지금까지 주로 집안이나 사무실에서만 써서 못느꼈었는대 이번에 여행중에 사람많은 번화가에서 들어보니 거의 못들을 수준으로 끊기더군요. 

아이폰이 아니라서 더 끊기는건지 아니면 원래 에어팟 자체가 끊기는건지는 모르겟지만 일단 안드로이드랑 궁합은 별루인거같습니다. 

버즈도 많이 끊기더라구요. 블투 이어폰의 한계인 것 같습니다..

처음엔 상당히 실망스러웠는데 이젠 그러려니 하고 삽니다.

그나마 양쪽이 선으로 연결된 무선이어폰은 좀 나았는데, 이렇게 한쪽씩 떨어진 형태는 끊김이 더 심한 것 같네요.

비츠바이닥터드레에서 나오는 무선 이어폰은 어떠신가요? 스포츠 시에도 안떨어지게 생겼더라고요 디자인도 이쁘고요

WR

성능은 에어팟과 비교하면 어떤가요?

제가 알기론 애플에서 비츠를 사서 에플과 호환이 좋다고 들었어요
음질면이야 워낙 좋은 브랜드이니 뛰어날거고요 에어팟의 기능등도 대부분 탑재돼있을듯합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건