Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
새여친을 사귀면서 전여친과 비교하는 나

짧게 줄여서 3년사귄 여친과 헤어지고 공백후에 소개받아서새로운 여친이 생겼습니다
저는 이걸로 신경쓰게 될지 몰랐는데 자꾸 비교를 하게 됩니다
내가 이렇게 말을했을때 전여친 A 였으면 이런식으로 답변했을텐데 현여친 B는 이걸 이해하지 못하고 이렇게 답장을하네
내가 이런행동을 했으면 A는 이렇게 행동했을텐데 B는 그렇지않네
내가 이런 개그를 하면A는 빵터졌을텐데
B는 웃지를 않네
그러다 보니 내가 지금 현여친과는 맞지가 않나 생각이 들고 전여친이 보고싶은 기분이 드네요
술먹고 주저리 하고있는데 비슷한 경험이 있으면 어떻게 극복하는지 알고싶습니다..

Comments

현여친에게 못할 짓입니다.
있는 그대로 봐주셔야지
전여친과 비교를 하시다니요.

매니아의 강호의 도리를 지키어 어서 헤어져 주세요.

막줄은 농담이고 위에 세줄은 진담이에요...

아...악마가 나타났다!!!!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

스페인에 미인이 많기는 하죠

그래서 발렌시아로 갔습니다

비교하실 필요가 없어요..전여친과 현여친은 다른 사람입니다. 오히려 인디/휴스턴님께서 아직 전여친에 대한 감정이 남아 있으신 거 아닐까요?

현 여친을 알아가려는 마음과 맞춰가려는 태도..그리고 시간이 더 필요하겠지요...그래도 사랑하는 사람이 옆에 있다는게 얼마나 좋은 일입니까.

자꾸 비교를 하게 되는건 전여친에게 너무 익숙해져서 그러실수 있습니다.
현 여친분은 다른 사람이니까 당연히 다르게 행동하고 반응하는거니까 그렇게 신경쓰지 마시고 그거에 맞게 행동하시면 되는겁니다.
그리고 전여친이 보고싶다 생각드시는건 현여친분에 대한 예의가 아닌거라고 생각합니다.
현여친분을 좋아하신다면 전여친을 빨리 잊으시는게 좋을거 같습니다

그런데 사람이라면 대부분 비교합니다. 그 정도가 지나치거나 언행에 드러나는가가 중요한 거죠.

스스로 어떠한가 생각해 보세요. 그리고 반대 입장에서 현 여친분이 전 남친과 비교하는 말이나 티를 낸다면 어떨지도 생각해 보시면 좋을 것 같아요.

비슷한 경우를 당해봤는데 정말 자존심 상하고 자존감도 깎여나갑니다.

이러나 저러나 안 맞다면, 다른 얘기 할 것 없이 인연이 아니니 빨리 정리하는 것도 둘을 위해 좋은 일이겠죠.

이젠 파이어 어그로 안하시나요???

이분 채소 저 스토커

채소말고 고기로 해주세요

전 채식동물입니다만
아 안돼 또 말렸어! 오늘은 여기까지

두분이서 이쁜 사랑하세요

비교는 헤어지고 다시 다른 분과 교제한 텀이 짧은 경우 자연스럽게 나올 수 있는 현상이라고 봅니다. 말로 표현을 안 했다면 다행이고, 시간이 지나면서 차츰 사라질 부분이라고 생각해요. 온전히 현재 여친에게만 집중하고 있는 경우라면요.

자연스럽고 흔한 고민입니다. 너무 몰입되는 것만 경계하시면 차차 나아질거라 봅니다.

반대로 전여친과는 다른 새로운 좋은 점을 찾아보세요.

당연하고 자연스러운 일입니다
지금 여친분도 전남친과 글쓴이님을 비교하고 있을거에요
그럼 뭐 어떻습니까 끝까지 사귀지도 못하고 헤어진 루저랑 비교인걸요.
전여친이 아무리 좋아보여도 결국 헤어진 여자일뿐이고 지금여친은 적어도 헤어지기 전까진 더 좋은여자인건 확실하니까 너무 고민하지 마세요

이렇게 고민하신다는 것이 오히려 작성자분이 좋은 사람이라는 걸 드러내는 반증이라 생각합니다. 3년이라는 짧지 않은 시간을 보낸 전여친과 비교하는게 사람으로써는 당연한 일이고, 부정적인 면만을 비교하는 것이 아니라 긍정적인 면도 비교하여 '아 전여친은 이런 점에서 별로였는데 현여친은 이런 점에서 참 좋구나' 그런 포인트를 하나 하나씩 찾고 발견하면서 자연스럽게 전여친을 잊고 현여친을 더욱 소중하게 생각하실 수 있다고 생각합니다.

솔직히 이정도면 여친만날 준비가 안돼신분이 만나셨다고 봅니다

전여친을 만나고 헤어지셨으면

어느정도 정리를 하시고 새사람은 새롭게 받아들일수 있는 마음으로

새사람을 만나셔야 한다고 생각해요

상대방은 무슨죕니까..ㅠㅠ

비교를 통해 좋은면도 발견할 수 있다면 함께 가시는거고,

아무리 봐도 더 나은점이 없다면 서로를 위해 정리하셔야지요.

더 나은점이 없다는 생각이 들 경우

전여친에게 돌아갈 가능성이 전혀 없더라도 다른 여자를 많이 만나다 보면 이사람보다 나은 사람이 있을텐데... 하는 생각이 계속 들겁니다.

다만 작성자분이 이별의 후폭풍으로 일부러 단점만 찾고 있는게 아닌지 살짝 걱정이 되네요. 현재 여자친구분과 관계에 쏟는 비중을 좀 줄이고 객관적으로 돌아보는 시간을 가지시는게 어떨까 해요. 

혹시 못잊으신게 아닌지...글에서 현여친에게 전여친의 모습을 기대하는 듯한 뉘앙스로 보입니다. 전여친을 완전히 잊으셨다면 예전의 추억 속에서 안주해있지 마시고 새로운 사람을 만나는 것이니 새출발한다 생각하시면서 현여친과 교재하시면 될 것 같습니다.

전 있을 수 있는 일이라고 봅니다.
그것에 대한 죄책감으로 관계가
틀어져 버리는 것도 안좋은 일입니다.

단, 여친이 필요해서 그 여자분을
만나시는건지.
그 여자분에게 매력을 느끼셔서 만나시는건지 고민을 해보세요.

지금 단계에서 벗어나셔야 합니다
전 5년 사귀고 헤어졌습니다
제가 헤어지자 해놓고 다시 매달렸는데
결국 헤어지고 벗어나는데 오래 걸렸어요

5년 사귄 여친은 크로아상같은 속이 안들은 빵을 좋아했었는데
저도 모르게 단팥빵같은 속들은 빵이 좋다는 여자는 왠지 비호감이였어요
전 여친때문인걸 깨닿는 데도 한참..
벗어나는 데도 한참 걸렸습니다

3년이면 길다면 길고 짧다면 짧은 시간인데요.

저 역시 3년 정도 만나다 헤어지고 현재 와이프랑 2년 교제 끝에 결혼했는데,

누군가에게 누군가를 덫씌워서 보시지 않길 바랍니다.

지금 여자친구는 전여자친구가 아닙니다. 내가 전여자친구한테 이런 걸 해줬으면 전여자친구는 좋아했는데가 아니라 현재 여자친구는 어떤걸 좋아하는지, 뭘 해줘야하는 지 고민해보시길 바랍니다. 

그리고 정 안돼시면 전여자친구의 단점을 찾아보세요 (마음속으로만) 그리고 현 여자친구의 좋은 점과 비교해보세요. 그러다보면 점차 사라질거에요. 응원합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건