Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
영비 Business Class 엄청 좋네요

저스디스 피쳐링도 엄청 좋구요

Comments

제목만 보고 클릭해서 영국비행사 (British Airways) 비지니스 클래스 타셨다는 이야긴줄 

이가수가 학교폭력했다는 그 가수 맞나요? 

학교 폭력 가해자인데 활동명 바꾸고 쇼미에 나왔군요.

아이돌이었으면 바로 퇴출됬을텐데, 힙합 렙퍼들은 그냥 넘어가나봐요.???

요즘 아이돌들은 약 해서....

영비(양홍원)는 고등래퍼에서 떳고 학폭논란도 그 때 나왔는데 이미 영비로 활동하고 있었습니다 2년도 더 지났죠
그러므로 이미지 개선을 위해 활동명 바꾸고 쇼미 나온게 아닙니다
이번에 쇼미 처음 나온 것도 아니구요
그리고 아이돌은 퇴출이고 힙합은 괜찮냐고 하는 건 맞는 말이기도 하고 틀린 말이기도 합니다
왜냐면 효린도 활동 중이고 다른 범죄지만 실제 법적으로 잘못을 저지른 배우 이경영씨나 가수 이수 등등 많은 분들이 활동 중입니다
이렇게 옹호하는 뉘앙스로 글을 쓰는 이유는 잘못 알고 쓰신 것도 있고
글쓴이분이나 힙합자체를 비난하시는 것 같아서 입니다
저도 인성이 안좋거나 도덕적으로 잘못을 저지른 래퍼들은 싫어합니다
영비는 학폭도 학폭이지만 방송보면 싫어할 수 밖에 없습니다
그러나
힙합을 좋아하기 때문에 적어봤습니다

좀 다른 이야기지만 효린은 애매한 측면이 있죠. 일단 효린의 학폭을 폭로한 당사자부터가 또 다른 학교폭력 가해자였고, 네이트에서 본인 아이피를 차단하고 글을 삭제했다고 주장했지만 해당 내용은 네이트 측에서 즉각 반박했었고요. 어쨌든 결과적으로 원만히(?) 합의도 되었고. 

영비의 경우는 명확한 학폭 피해자가 있었다는것 자체는 확실한 케이스지만, 효린의 경우에는 딱 잘라 학폭 가해자라고 말하기는 좀 애매한 케이스죠. '뭔가 켕기는게 있긴 하니 합의를 했겠지' 하고 사람들이 의심만 할 뿐..

넵 저는 합의했다는 것 자체를
학폭을 했다고 보긴했는데
영비처럼 인정한 건 아니니까
같은 예는 아니네요
효린은 빼고 봐주세요

다만 범죄행위에 관해서는 아이돌도 안괜찮고 힙합도 안괜찮죠.
효린이 그랬으니 영비도 된다? 이런식으로 면죄부 주기 시작하면 끝이 안보일겁니다.

은근히 힙합에서는 범죄행위를 자랑스럽게 여기는 분위기가 느껴지는데 왜그런지 모르겠어요.

영비 본인이랑 영비팬들,스윙스 패밀리만 자랑스럽게 여기는거 같습니다.
다른 음악처럼 사생활은 문제있어도 음악은 좋으니까 하고 들으시는 분은 있을지 몰라도 보통 리스너들은 영비 자체는 싫어해요
영비같은 애들 자랑스럽게 아무도 안여겨요.
쟤 하나때문에 힙합 전체까지 다들 욕먹거든요.
저는 영비같은 애들 보이지도 들리지도 않았으면 해요.

당연하죠 저는 범죄행위를 옹호한 게 아닙니다 앞에서도 말했지만
영비란 사람을 욕하는 게 아니고 힙합을 같이 비난하는 듯 하기 때문에 말한겁니다
그리고 힙합에서 범죄행위를 자랑스럽게 여긴다는 게 어디서 그런건지 모르겠습니다
그런 사람들은 그냥 일베처럼
이상한 사람들이지
힙합에서 그런게 아닙니다
힙합 커뮤니티에서도 영비 욕하고 있구요
힙학은 음악 중에선 자유롭고 솔직함을 극도로 추구하다보니 욕이나 자랑을 많이하고 공격적인면은 부정할 수 없습니다
그리고 인성이 나빠도 음악은 죄가 없다 라고 생각하는 사람도 있습니다
그래서 윗 글에서도 맞는말도 있다고 한 겁니다

하지만 범죄를 자랑스러워한다??
그건 일베나 싸이코패스일뿐입니다

그렇군요 제가 좀 오독했네요 죄송합니다 방송되고 나서 힙합커뮤니티에 잠깐 들어가보니까 상당히 옹호하는 분위기가 느껴져서 제 마인드도 부정적으로 변했던 것 같아요

지옹비 햬라 기악고 훼이라 yo yo

WR

이번에 처음 알게된 래퍼인데 학폭 이슈가 있는 줄은 몰랐네요.

실력은 진짜인데 과거가 아쉬운 악마의 재능이죠 정말 어린나이에 붐뱁 한국어로 그런 느낌 내는게 쉬운게 아닌데...

개인적으로 과거는 별개로 두고 음악을 잘해서 계속 듣고 있는 아티스트입니다
싫어하시는 분들도 충분히 이해 가고요

저스디스를 안좋아하는데 이 곡에선 진짜 미쳤다란 말 밖에 안나오더라고요

저는 저 친구 발음이 너무 새서 딜리버리가 잘 안되는 느낌이라..불호..

호불호가 좀 갈리는 친구인듯 해요..싸가지 없는것도 별로고..

잘하긴하는데 딜리버리가 너무 안좋음

극악 딜리버리라...

거기다 학폭에..jk타이거가 분명히 좋게 타이른 적도 있는데 이번 쇼미8에서 샤크라마 대하는 태도며..

여러모로 제살 제가 깎아먹는 철 안든 호랑이새끼 같은 면이 있어요.

타고난 에너지는 좋으나 그 에너지만 믿고 너무 가다보니..;

이거 자막없이 알아들을 수 있나요?
영비 딜리버리 아쉬운건 알고 있고 음악은 개취로 좋아하는 편인데, 이 노래에서 도대체 뭐라는거죠?

WR

저도 적당히 들리다 안 들리다 하는데 개인적으로 멈블랩 이후로 딜리버리에 크게 신경 안 쓰네요 박자만 잘 타면.

영비 노래 좋아하는 편인데
이번 음악은 하나도 안들려서 불호네요...

집중해서 들었는데 누나, 엄창, 역삼만 알아들었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건