Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
"'프듀101' 조작" 언급된 파일, 제작진 폰에서 나왔다

| https://n.news.naver.com/…

이번에 문제가 제기된 시즌 말고도 이전 시즌에도 조작이 있었다는 제작진의 음성녹음 파일이 

폰에서 나왔다고 하네요.

국민 프로듀서라고 하면서 조작으로 점철된 프로였다는게 나오는거 같습니다.

이렇게 되면 이번에 데뷔할 엑스원 데뷔취소는 당연한건고

지금 활동중인 아이즈원도 개인적으로는 활동정지를 해야하는거 아닌가 싶은데

엑스원은 이 상황에서 데뷔 강행을 하려는거 같네요 앨범 트랙리스트까지 떴더군요;

아이오아이 역시 재결성 할 예정이었는데 이런 논란이 있는 상태에서 재결성은 개인적으로 좀 무리수인거 같아요

정말로 문제가 없다는게 나오면 그때 엑스원을 데뷔시키던지 아이즈원을 다시 활동 시키던지

아이오아이 재결성을 하던지 해야지 이렇게 이번만이 아닌 이전 시즌들도 조작되었다는 증거들이 계속 나오고 있는 상황에서 활동 강행하는건 좀 아닌거 같은...

프로그램이 인기가 없어서 인지도가 떨어져서 그렇지 프로듀스 시리즈는 물론이고 아이돌 학교도 말이 많더군요;

프로미스나인까지 직격탄이 갈거 같습니다.

Comments

그룹의 근본 자체가 흔들리는 사건이라 이래저래 문제도 많고 말도 많을거같아요.

애들이 무슨 죄인가요.

진짜라면 시청자들을 속이며 아직 20살도 안된 아이들의 꿈과 희망, 그리고 눈물을 팔아먹어 자기들 배만 불리는 짓을 했다는건데 정말 용서가 안됩니다.

그냥 투표수 뻥튀기용 조작을 했는지 순위까지 조작한지는 모르겠으나 어차피 빼박 증거 나오지 않는한 그냥 뭉게고 가겠죠. 아학은 이해인 탈락 관련해서 대놓고 조작급이었는데도 활동 잘만하고 있고, CJ에서 관련 사업에 상당한 만족감을 나타내며 올초에 관련 부서에 상, 성과급 챙겨줄 정도로 프듀 시리즈 잘 우려먹고 있고, 대기업 파워 생각하면 결국 흐지무지 끝날거라고 봅니다.

빼박이죠 뭐
프듀 앞으로 안할테고 안피디 벌금에 집유정도 뜨려나

순위조작만 아니라면 관련팀까지 활동정지시키는건 아니라고 생각합니다 근데 순위조작까지 있었다면 팀들 다 해산시켜야죠

우리 애들... 안그래도 시한부인데 활동정지라니요....

애들은 잘못없자나여

부정한 방법이 하나가 나왔다는건 모든 것이 신뢰불가능 한 것이고

그렇다면 만에하나 부정으로 인해 떨어진 친구는 더 잘못없고 더 억울 하죠.

해체는 몰라도 잠정 중단은 해야 맞다고 봅니다.

있을지 없을지 확인도 안된 부정으로 떨어진 친구를 위로하고자 열두명과 수십수백만 팬들의 시간을 날려먹으면서 피해자를 늘리자 라는 소리로 밖에 안들리네요

상황이 좀 웃기네요. 자기들이 수사의뢰하지 않았나요? 저런거 걸릴거면 왜 의뢰했는지.

수사 의뢰는 Mnet 에서 프듀 제작진 상대로 요청한 것입니다. 그래서 꼬리자르기라는 평가는 있지만 셀프 수사의뢰는 아니긴 합니다.

아아오아이 재결합, 아이즈원 10월 한국활동예상 다 기대중인데 그대로 했으면 좋겠네요

애들이 무슨 잘못을 해서 활동정지, 데뷔 취소를 하나요... 제작진과 연관된 사람들이 책임지고 처벌받는 거지
굳이 따지자면 원래 데뷔해야하는 멤버들을 책임지고 추가 데뷔시켜주는 게 맞다고 생각합니다.
원래 있는 아이즈원이나 엑스원에 멤버 추가를 하는 게 옳은 건지
아니면 따로 데뷔를 시켜주는 게 옳은 건지 따질 수는 있지만

공평성을 위해서 다 떨어뜨린다... 그건 오히려 공평하지 못한 게 아닐까요

저도 비슷하게 생각하는게, 계약기간은 정해져있고 활동을 안하는 시기 만큼 연장이 된다고 해도 가장 이쁘고 멋질 시기를 의미없이 보내게 되는 것인데 어른들의 잘못에 어린 친구들이 벌 받아선 안되죠.
그리고 가장 크게 피해를 본 사람들이 떨어진 친구들일텐데 그 친구들이 그렇다고 데뷔한 친구들이 활동 정지를 바랄까요?
답은 CJ 가 떨어진 친구들의 데뷔를 최대한 돕는게 아닐까 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건