Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
수영하시는 분 있나요?

과체중이라 살을 빼려 하려는데 무리하게 운동하면 관절이 너무 아프군요..
어젠 근처 산올라가는데 발목이랑 무릎이 망가질거같더군요
수영이 관절에는 무리가 안가고 좋다고 해보려고 합니다

집 근처 수영장을 가려고 하는데
근데 워낙 몸매가... 살이 찐 거는 둘째치고 튼살이 좀 심해서 좀 신경쓰이네요
예전에 수영은 배웠어서 자유수영으로 한두시간 하려하는데
래쉬가드나 위에 입고 하면 오히려 튈까요? 어차피 물에 들어가면 잘 보이지도 않을테지만 괜히 신경쓰이네요.

Comments

신경쓰실 필요 없습니다.
그냥 가세요.

아무도 신경 안 씁니다. 저도 좀 심한 흉터가 하나 있는데 사람들 관심 없어요. 그리고 실내 수영장에서 래쉬가드 금지일 겁니다.

그래도 정 가리고 싶으시면 전신수영복이라는 선택지가 있어요. 이쪽은 정말 시선 집중입니다.

실내수영장에서는 래쉬가드 안입는거같고요.

어느정도 과체중이신지 모르겠지만 여튼 별로 신경 안씁니다.

강사분들 중에도 꽤 과체중이신분들도 많이 봤고...

걱정말고 하셔도 될듯해요^^

실내수영장 래시가드 못입지않나요

수영장마다 다릅니다

보통 큰 문신이나 수술자국 등이 있으면 입게 해주죠.

저도 글쓴님 물타기로 궁금한게 실내 수영장에선 삼각 입나요 사각 입나요?

진지합니다. 저도 관절이 안좋은데 비만이라...

삼각 입는 분도 계시고 사각 입는 분도 계십니다.

사각도 짧은거 긴거(무릎 위) 다 있고요.

저는 삼각은 아직........

오 감사합니다. 역시 사각으로 시작해야..

시작할 땐 4-5부가 많고, 짬 차면 짧아지는 경향이 있습니다. 골고루 분포해 있으니 입고 싶은 거 입으시면 돼요.

감사합니다. 병이 나았네요. 등록하러 갑니다

WR

괜히 소심떨어서 걱정만 했군요
답변들 감사합니다~
신경쓰지말고 열심히 해야겠네요

전혀 신경쓰지마세요~

전 잠깐 한다고 허벅지까지 커버하는 사각? 수영복 샀는데 엄청 좋았네요. 남들 시선도 시선이지만 그냥 개인적인 컴플렉스가 있어서요. 

현직 강사입니다. 과체중입니다 크크
몸이 드러나는게 신경 쓰이신다면 허벅지까지 덮는 사각(반바지) 추천드립니다. 다만 상의 래쉬가드는 수영할때 방해가 되니 되도록이면 맨몸으로 하시는걸 추천드립니다.

"세상은 나에게 그닥 관심이 없다" 진리입니다 

자유수영 보단 강습이 살 빼는데 도움이 되실거에요. 생각보다 자유수영 하면 쉬는 시간이 늘더라구요.. 그리고 참고로 수영은 살이 잘 빠지는 운동은 아닌거 같습니다..*^;;

사각을 사실꺼면 무릎 위까지 올라오는걸 사시고, 아니면 차라리 삼각으로 사세요.

애매하게 허벅지 중간까지 오는 수영복을 사면...살 때문에 더 보기 싫더라구요.

레시가드 입으셔도 됩니다.

몸에 상처가 많거나 문신 있는분들 레시가드 입으라고 권해주기도 하니까요~

하지만 입지않는게 더 수영하시기 편하실 꺼에요~

처음 몇달은 발차기 위주라 많이 힘드실껀데..그때 열씸히 하셔야 살이 많이 빠집니다~

화이팅 입니다

저도 재활 겸 수영을 시작한지 이제 3개월 쯤 됩니다.

처음에 똑같은 고민을 해서 타이즈를 입고 갔었는데, 오히려 더 튀더군요.

그리고 한 일주일만 다니시면 영법 및 호흡에 신경쓰느라 옷은 신경쓸 겨를도 없습니다.

재활로 시작했지만, 수영도 재밌고 운동도 되고 좋습니다.

화이팅 하세요!

여름에 자유수영 래쉬가드 입고가면 아 원래는 수영 잘 안하시는 분인가 보다 이렇게 생각 하고 별 신경 안쓸거에요...

실내수영 10년 하면서 딱 한번 비키니 입고 오신 분이 진짜 쇼크 였지 다른 복장은 별로 신경 안쓰입니다.

가시처럼 말랐거나 고도비만으로 엄청 뚱뚱하면 봅니다.혹은 신체 일부분이 절단
되신분들. 사람이다 보니깐요.(안보는척)
하지만 일반적인 사람들 다 배도 나오고 흉터도 조금 있고 수모에 수경쓰면 못생김도 있고요
안봐요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건