Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
참전용사 비하 제일 공감가는 댓글

Comments

요새는 잘못한 사람한테 잘못했다는 말 듣기가 어렵네요. 이러니 편가르기만 더 심해지는듯. 아닌건 아닌건데요

매우공감합니다.

멍청한데 신념을 가지니 자기 잘못이 잘못인줄도 모르고, 뒤늦게 깨달아도 그걸 인정할 수 없으니 아몰랑이 되는거죠.

저런 맥도 모름서 최신유행프로그램...
더 문제는 피디를 하고 있네

이런 미러링 별로 좋아하지는 않는편이지만 만약저랬다면 벌써 프로그램폐지에 pd들도 옷벗지않았을까 싶네요

그냥 이것도 만들고 저것도 만들고 잘못이 있으면 비판하고 비판이 맞다면 사과하고 비판이 맞지 않다면 반박하고 그러면 되는 거 아닙니까? 그게 아무것도 표현하지 못하는 사회가 되는 거 보다 낫다고 저는 생각합니다.

네. 그 표현의 자유는 중요하고, 그 자유가 지켜지는 나라를 참전용사 분들도 바라셨을 겁니다. 하지만 안 그래도 병역의 가치와 참전용사에 대한 인식과 대우가 낮은 현실에 월남전과 한국전쟁 참전용사, 나아가 이순신 장군까지 끌어들여 '군무새'의 카테고리로 엮은 것은 대단히 우려스럽습니다.

우리나라가 이걸 받아줄 만큼 근본 없는 나라는 아니니

얼마나 돈에 눈이 멀었기에 피해자를 (개인적으로 이념을 둘러싼 전쟁에 동원된 대부분의 일반 병사들은 전 모두 피해자라고 생각합니다.) 조롱하고 폄하하는 각본을 쓰는 건 지. 참 대단합니다.

‘꼰대들이 가장 많이 쓰는 말’로 요즘 이미지가 굳어진 ‘나 때는 말이야~~’ 라는 대사를 치는 인물에게 참전용사들의 옷을 입혀놓고는 참전용사 비하 의도가 없었다 라니 재밌네요.

누군가 저 피디에게 꼰대라고 한다면 저 피디도 ‘저게 왜 나한테 욕질이야?’ 하면서 부들부들할텐데 말이죠.

꼰대문화, 없어져야죠.
그리고 그 문화 욕 참 많이 먹어도 할 말 없습니다.
쓰레기같은 문화라고 생각해요.

그런데 그 쓰레기 문화를 욕하고 풍자해서 없애고 싶었다고 해도 지킬건 지켜야죠.

그냥 일반적이고 어디서나 볼 수 있는, 평범한 꼰대캐릭터 만들면 그만인 문제인데
그 평범한 캐릭터에 ‘추가할 필요가 전혀 없는’ 참전용사 복장, 코스프레를 추가해버리는건 도대체 무슨 심리인 지.

방송ㆍ언론 쪽에 페미가 늘었다는건 알고있었지만 과거 몇몇 프로그램도 그렇고 참 저질스런 방식으로 본인들의 정체성을 드러내네요.

저 영상이 그리 큰 문제가 되는 영상인가요, 그냥 나때는 그랬다 라는 말은 누구나 쓸 수 있다고 받아드릴수 있을꺼 같은데요.

| 김민교가 출연한 프로의 문제점  |  Free-Talk

(Quote)
"정말 풍자로 넘어가려면, 6.25 참전용사라고 명시하지않고, 오히려 참전경험 무, 이런식으로 말만 많은 소수 꼰대들 풍자하는게 맞죠.
48군번 6.25 참전용사 이렇게 적어놓고 참전용사 분들 유니폼 입히고 저런 방송하면서 비하 의미가 없었다는게 믿기질 않네요."
(Unquote)

아,,전 그냥 나이든 군인으로만 봤는데 그게 아니었네요. 저 내용은 몰랐네요

이 사건에 대해서 들은적은 많은데, 막상 영상은 처음 보는데요.

저도 625 전쟁 참전 용사 분들께 굉장히 감사하고 존경심을 갖고 있는 사람인데,

들은것만큼 완전 패륜적인 그런 사건인지는 잘 모르겠어요.

애초에 군무새 어쩌고 하는 이 프로그램 자체가 문제이지

최근에 군대 갔다온 사람, 베트남 전쟁 참여한 사람은 희화화 해도 되고

625 전쟁 참전 용사 분들은 희화화하면 안된다는 것도 좀 이상하고...

만약 625 참전용사 이야기 없이, 베트남 전쟁 참여한 사람까지만 희화화했다면 이렇게까지 논란이 안되었을거같거든요. 베트남 전쟁이나 625 전쟁이나 둘 다 나라 위해서 목숨걸고 엄청나게 고생하신 분들인데 사회에서 좀 다르게 받아들여지는 것 같네요.

아무래도 625는 우리가 직접 당사자로서 어쩔 수 없는 전쟁이었고 월남은 파병이라 인식이 다를 수밖에 없는 점도 있는거 같아요. 처음부터 선 넘는 이야기 계속 하다가 건드리면 안 될 부분까지 건드린 모양새네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건