Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
시작은 탈모였습니다...

0. 2년전 아내가 탈모가 온 것 같다고 걱정.

1. 원인

-일하다가 자주 다침. 

:유리 다루다 손등 크게 베임(손가락 절단될뻔), 유리 다루다 목뒤 크게 베임

-그외 사업 스트레스 그로인한 체중저하 및 컨디션 저하

:젊을때 75킬로 유지하다 한때 63킬로 하향.

2. 도와줘요 매니아 지식인!!! ->>프리토크 검색

- 병원 방문후 약 처방 및 커클랜드 미녹시딜 직구

- 건강을 위해 영양제 직구: 아이 허*브에서 아르가닌,프로폴리스,마카!!! 등 구입후 꾸준히 복용

- 홈트레이닝 시작: 유투브 등에서 동영상 등으로 공부 꾸준히 30분 이상씩 운동

3. 경과(2년동안)

- 체중 회복: 68킬로, 머리숱도 약빨로 조금 나아짐.

- 근력과 체력 회복 그에 따른 약간의 자신감. 뿌듯~

- 아이 친구 아빠 중에는 탑 5위 안에 들것 같음. 뿌듯~

- 슬슬 힘으로 밀리던 아들들에게 복수->아직 5년은 버틸듯. 뿌듯~

4. 결과

-나이 43에 늦둥이 막내 생김. 얘 대학갈때쯤 내나이...어억...

-한동안 등짝이 거덜남(아이고 이 인간아...안된다고 했지...^-_-^)

-첫째(13살) 둘째(11살) 아들은 동생 언제 나오냐고 성화 

-셋째 딸(8살)은 아기 나오면 파양보낸다고 농성중...(미안)

-올해도 다이나믹한 한해가 예상됨.

-시작은 탈모!!! 암튼 탈모!!! 무조건 탈모탓임!!! (그래도 애기는 이쁠듯 뿌듯...)

(마카 좋아요...드세요...두번 두세요...저 말고 아이 넷 가지신 커리듀탐탐님 같이 힘내요...^^)

Comments

축하드립니다

WR

감사합니다...애기와 산모가 건강하기만 바랍니다...^^

GIF 최적화 ON 
8.6M    219K  

대단하시네요.  

전 요즘 여친 상대로 이 상황인데..

WR

정답은 약입니다...마카 드세요...한번으로 안되면 두번...과학의 힘으로...

다이나믹 탈모!

WR

모든 남자의 적...탈모는 악입니다...

(아깁니다?)   

오.. 하면서 읽다가 갑자기 마지막 문장에서 뿜었습니다
넷째는 울어도 예쁩니다
축하드려요

WR

제가 넷째에 관심 갖게 된 것도 커리듀탐탐님 지분이 작지 않습니다...

예쁜 공주님이라네요...

우와 진짜 축하드려요!!! 너무 좋은 조합이네요
너무 예쁠 듯요 ㅎㅎ
제가 한몫했나보네요
우리 7살 짜리 첫째도 막내를 잘 보는데
13살 11살 오빠들은 정말 잘 봐줄것 같아요!!
8살 언니에게는 약간의 위로를 건넵니다만....
(저도 오빠둘에 저 혼자 여자였어서..)
자매가 있음이 얼마나 행복인지 곧 알게 될거예요

와 다둥이 아버님!! 축하드려요~~

WR

축하 굉장히 감사합니다...기분은 좋네요~~~

탈모약 부작용이 있는걸로 아는데

WR

저도...넷째도 어떨까 하고 4년~!!!! 전에 고민하다가...

이제 나이때문에 안되나 보다 기분좋게 방심했는데....똬악~   

전 그래서 둘째 생기면 절개(정관수술) 하려고 합니다.

WR

아내가 수술하라고 보채는데...전 무섭습니다... 하기 싫어요...

애국자시군요 . 지금처럼 건강하고, 행복하셨으면 좋겠습니다. 

WR

하루하루가 전쟁터인데...지나보니 천국이더군요...

늦은 나이에 다시 육아하려니...두려움뿐이지만...이또한 잘 지나가리라 생각합니다...

가족 농구팀 결성 목전에 둔 회원이 한 분 더 나왔네요. 이왕 이렇게 된 게 포지션 마저 채우셔야죠

WR

그러면 저 진짜 맞아 죽어요...아내의 살기어린 눈빛은 이제 그만...

아이고 나라를 위해..셋째도 아닌 하나 더...

[DAL]현수지수은수아빠 → [DAL]현수지수은수XX아빠 로 변경 예정이네요

WR

진짜 아이디가 고민입니다...그래도 가입후...

현수아빠->현수지수아빠->현수지수은수아빠 꾸준히 바꾸었는데...이젠 너무 길잖아요...

네수아빠 혹은 수넷 아빠 하시는게....ㅋㅋ

four수 는 어떨까요...
야구였으면 좋았을텐데

WR

매니아 가입후 쭉 이어오던대로...현수지수은수이수아빠로 할까 합니다...

포수는 너무 야구이름이잖아요...

역시...다둥이 아빠는 다르시네요 !
이름 벌써 지으신 ㅋㅋ

아이고오 

화목한 가정이 이렇게 위험(?) 합니다 

축하드립니다!!! 

WR

덕분에 제 방이 사라졌습니다...마치 타노스의 핑거스냅처럼...

나만의 작은 휴식공간이었는데...

나중에 막내 이름 수 자 돌림 작명 이벤트 한번 가시죠?! 현.지.은 아버님 

WR

아내가 벌써 정했습니다...이수로...

아들인지 딸인지 모를때부터 저 이름을 생각하더라구요...

저야...공손히 잘 따라가야 하는 처지라서...

축하드립니다.

WR

축하 감사합니다...막둥이 나오면...또 자랑하겠습니다...

축하합니다!
아내 분께서 순산하시길 바랍니다.

WR

감사합니다...오랜만에 아내 먹고 싶은 음식들 열심히 나르고 있습니다...

매니아 대표 커플 어빙님도 어서 멋진 유부남의 길로 오르심이 어떨런지... 

축하드립니다~ 프로필사진이 마치 "아빠 괜찮아?"하고 물어보는것 같네요~ 아내분도 화이팅 아버지도 화이팅하세요!

WR

아빠는 항상 언제나 괜찮습니다...^^

올해는 레이커스 우승을 기원합니다...

(내년엔 저희...달라스 V2를...)

4남매...! 축하드리고 부럽습니다

WR

크으...제가 매니아 자식 부자입니다...

(이러다 5둥이 아버님 등장하는거 아니겠죠...?)

저 낮잠자다 봤는데 잠이 확 깨네요
축하드립니다.
아직 충분히 젊으십니다.
독수리 오남매 기대해봅니다.

WR

요즘...갑자기...늙은 기분이지만...

많은 축하에 기운 냅니다...

오남매는 제가 진짜 와이프한테 죽어요...병원에서 위험군이라고 하더라구요...살짝 무섭습니다...

외 정말 축하드립니다. 네명이라니... 그리고 딸!! 딸은 사랑입니다.

WR

이제 퇴근시간이 더 빨라지겠습니다...

무엇보다...올 겨울에는 기어서 퇴근 마중나오는 아기 모습을 볼수 있을것 같습니다...

착한탈모 인정!
축하드립니다

WR

크윽...탈모의 작은 날개짓이 저 바다건너 육아의 회오리로 바뀌었습니다...

매니아 지식인이 이렇게 무섭습니다

WR

모든...매니아 지식인 여러분...감사하고...기억하겠습니다...

그때 마카와 아르가닌 마그네슘 추천하셨던 분들...여러분의 지분이 작지 않습니다...

한분한분 만나서 마카 한알씩 입안에 넣어드리고 싶습니다...

글자 하나하나에 뼈가 있네요

저도 마카 먹어보면, 약간 뭐라하지 처음엔 약빨있는데 내성이 오던데 안 그런가요

WR

그...약빨 있을때...제 자신감도 상승해서...그때쯤...막둥이 생긴듯 합니다...

축하 드립니다

WR

축하 감사합니다...아기 나오면 한번더 자랑하겠습니다...^^

아이들을 엄청 좋아하면서도 결혼과 출산은 제 얘기가 아니라고 생각했는데 이 글을보니 저도 아이가 있었으면 좋겠다는 생각이 드네요 넷째 축하드리고 너무 행복해보이셔서 부럽습니다

WR

그러다 인연 생기면 확 식장가고 확 아기도 오고 합니다...

열심히 사시다 보면 어느순간 다 잘 되실겁니다...

셋째딸이 동생을 젤 이뻐할것입니다.왜냐하면 말하는 인형또는 장난감이 생기니가요.어떻게 아냐구요. 저도 늦둥이라서 나이차가 많이나는데 바로위에 형하고 누나가 학교 끝나고 집에서 서로 돌보겠다고 매일 싸웠거든요.
축하드립니다

WR

제발...부디...셋째가 질투없이 막둥이 이뻐라 했으면 좋겠습니다...

지금 저희 부부 최고의 고민입니다...

강아지 입양처럼 애기 오면 파양보내야 한다며 울고 불고 난리입니다...ㅠㅠ

탈모약의 최대 단점 남성 기능저하 다 개소리였군요 

축하드립니다 

WR

저도...그 생각했습니다...괜찮나부다...

역시 방심했을때 뒤통수를 똬악~ 아기는 건강하다네요...

단 아내가 챙피하다고(다른분들이 젊어서) 병원을 잘 안가려해서 고민입니다...

크으 부럽습니다...!!

WR

크으...책임감이 너무 무겁습니다...앞으로 10년간은 무척 바쁠듯 싶습니다...

추천을 부르는 행복한 글 

WR

맞습니다...이게 많은 축하 받으니...정말 기분도 좋고 행복해집니다...

힘도 나고요...^^

탈모가 쏘아올린 넷째라니....

축하드립니다. 

WR

첫 시작은 프리톡 검색이었습니다...

여러분...네이버 지식인보다 훨씬 진솔한 정보들이 많습니다...연애든 결혼이든!!!

숨은 탈모인이 님의 글로
희망을 얻었습니다

WR

그러게요...젊을때는 나는 피해가겠거니...했는데 위기가 느껴지는 나이가 되었습니다...

모두 힘냅시다...이겨낼수 있습니다...단 식구가 늘어날지도...-_- 

저 하나만 여쭈어봐도될까요~?

아르가닌,프로폴리스,마카

1. 프로폴리스 마카의 역할은 무엇인가요?

2. 아르기닌은 정력제인거 같은데 오히려 잉런게 탈모에 더 안좋다고 들은거 같습니다

상관없나요?

WR

순전히 아마추어적으로 아이허브 판매 순위로 좋겠거니 한것들로만 구매한것들입니다...죄송

1번 일단 검색해보시면 어느 정도 나오겠지만...다들 영양제라고 생각하시면 됩니다...

2번 제 경우!!! 아르기닌은 탈모에 큰 영향은 없는 것 같습니다...

감사합니다 유익한 글이었습니다~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건