NBA Multimedia
Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Fun
대한민국 3대 닭강정.jpg

대한민국 3대 닭강정.jpg

신포 닭강정

만석 닭강정

매점 닭강정

Comments

매점꺼가 젤 맛있는것 같애요

여기에 추가해서 하xx님 닭강정요!

저도

슈넬치킨도 저 닭강정의 카테고리에 넣어야하나 생각을 해봤습니다.....

작년에 속초에 다녀왔는데 만석 닭강정은 무슨 반도체 생산 라인 처럼 변했더라고요.

위생 문제로 영업 정지 당한 이후에 사장님이 엄청 신경 쓰셨다고 들었는데 직접가서 보니 솔직히 좀 놀랐습니다.

기다리는 동안 대강의 조리/포장 과정이 눈에 들어오니까 더 편하게 먹을수 있었던것 같네요.

신포 닭강정은 못먹어 봤는데 언젠가 기회가 되면 먹어보고 싶네요...

우스갯 소리로 만석 반도체라고 하죠 ㅋㅋ 

현지인은 안사먹는다고 하고 별로 라고 하지만 전 맛있습니다. 

현지인이시군요

작년에 맛있는거 많이 먹고 왔는데 올해는 못가서 아쉽네요.

내년엔 꼭 다시 속초로 휴가 다녀와야겠습니다.

저도 맛있게 먹었던 거 같아요.

일부러 찾아가서 먹을 정도는 아니지만

속초 중앙시장 들렀다면 포장해 가서 저녁에 맥주랑 먹고 싶은 맛~

저도 사실 찾아가서 먹을것까지 있나? 싶었는데

동생이 노래를 불러서 중앙시장에 갔습니다...

기다리는건 제 몫이라 한 30분정도 기다려서 두 박스를 사서 나왔는데

또 한 조각 먹어보니 맛은 있더라고요

따뜻할 때보다 다 식었을 때 더 맛있더군요... 신기했습니다

저는 속초 여행 가서 친구들이랑 엄청 기대하고 먹었는데 맛은 평범하고(만든 지 오래된 것처럼 식었더군요. 생산은 다른 곳에서 하고 매장에선 포장만 하는 것 같던데 그러면 만든 지 최소 몇 시간은 됐겠죠.) 먹고 나서 친구들 다 배탈나서 화장실만 몇 번을 가서 그날 여행은 망했습니다. 너무 최악이어서 누가 간다고 하면 말리려고요.

이전에 속초 네번 가서 거기에있는 닭강정 엄청 먹었는데, 중앙 만석도 좋지만 동해 닭강정이 가장 좋았네요.

꼭 유명한 집 나오면 현지인은 잘 안먹는다라는 얘기가 나오는데 저도 신포닭강정 동네 살때는 잘 안먹었는데 이사오니까 또 먹고싶어지네요

개인적으로는 신포닭강정이 만석닭강정보다 더 취향입니다

그 뭐죠? px에 있던거... 그게 짱인데

숫불향 닭강정..

지금도 먹고 있죠

바로 그거네요!

솔직히 닭강정은 앵만큼하면 다맛있..

이번주 인천가는데 신포 닭강정 맛있나요??

네 맛있습니다 또 먹구 싶네요

줄서서라도 먹어봐야겠군요

그리고 신포시장에 중국인이 하는 만두집 있는데 거기도 맛있습니다.

거기도 한번가봐야겠네요
감사합니다

참고로 늘 인천의 젊은 층 취향에 맞춰오는 집이라서~ 과거에 비해 많이 맵고 달고 기름집니다.

맵단 좋아하시는 분들이라면 극호,

좀 구수하고 짭잘한 스타일 닭강정 좋아하시면 그닥이실 수 있어요^^ 

아 좀 맵나요??
제가 매운걸 아예 못먹는데

대전은 만년닭강정 괘안습니다.

신포는 개인적으로 너무 기름지고 매워서 먹을때마다 배탈났었던...맛은 괜찮습니다!!

저는 외가가 속초라 어렸을때부터 한달에 한번이상은 갔는데 속초분들은 특히 시장분들은 만석과 중앙 닭강정에 고마워해야한다고 생각하는 1인입니다. 속초는 관광지로도 워낙 유명하기도 하지만 닭강정이 이끌어낸 컨텐츠 자체도 강력하다고 생각합니다.

인천 살아서 어려서부터 신포닭강정 자주 먹었지만

매번 주변에서 닭강정 먹으러 놀러온다고 할 때마다 굳이 찾아와서까지 먹을 맛인지는 모르겠는 맛

학교를 인천에서 다녀서 신포닭강정 자주 가서 먹었는데 정말 좋아합니다

뭐니뭐니해도 충성마트표 숯불닭강정 아닙니까

만석 닭강정 왜 유명한지 모르겠습니다. 진짜 맛없던데... 아파트 주일장터로 오시는 분들 닭강정이 젤 맛있더군요

속초 사람으로서 신포가 더 맛있습니다 만석은 닭강정 치고 매운 맛을 좋아하면 맞으실 꺼고..   

만석이 싫은 이유는 가격 올리고 양 줄인 주범이라서 참ㅠ

단양에 가족끼리 놀러간적이 있는데 시장이름과 가게이름이 생각이 안나지만 흑마늘닭강정 정말맛있게 먹었던 기억이있습니다
단양 흑마늘 닭강정 먹어보신분 없으신가요? 사람 엄청많고 전화예약 꽉차있어서 한두시간 있다가 찾으러간 기억이 남네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건