Free-Talk
Xp
MLB       
Xp

KBO       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
MLB-Talk
전미 야구팀의 놀림거리가 되어도 할 말 없는 로키스

팬들이나 클럽 그 자체가 문제는 아니라 워딩이 좀 쎄겠지만..
팬으로써 떠오르는 말은 딱 이 뿐이네요.

다른 야구팀들 놀림감이 되어도 할 말 없습니다.
하는 짓이.

첫 소식은 놀란 아레나도 트레이드가 파토 났다는 건데..

문제는 그 이후에 로키스 팬들을 극대노할 소식이 터집니다.

BREAKING: Nolan Arenado feels "disrespected" as Rockies GM Jeff Bridich nixes trade talks dpo.st/2GleBBX via @denverpost

놀란 아레나도가 제프 브레디치 단장의 트레이드 논의에 대해 disrespectful 이라고 밝혔습니다.
말 그대로 뭐 언해피죠.

당연히 현지팬들 모두 난리가 났습니다.
트레이드 썰이 오고가는것도 심기 불편한데
결국 이따위 짓거리를 하다가 ‘공식적으로’ 선수의 언해피가 떠버렸거든요.
그것도 2010년대 구단의 얼굴을 나타내던 슈퍼스타가 말이죠.

팬들은 이제 모두 Fire bridich를 외치고 있는 상황입니다.

그리고 지금 이 모습은
브레디치 단장이 이끄는 콜로라도 로키스라는 팀이 전미 야구팀, 아니 전미 스포츠팀한테 온갖 조롱을 당해도 이상하지 않을만큼 우습다는걸 보여줍니다.

3년 중 2년 잘하다가 1년 못했다고
웃으면서 재계약하던 프랜차이즈 스타 두고 간 보다가 고작 ‘단 1년만에’ 공식적으로 언해피 하게 만드는.

로키스 팬들만 안타깝죠.
지역 특성 상 부유한 팬들도 많고, 그 팬들이 충성심도 높아서 매년 5할 승률도 못찍으며 땅바닥을 길 때마저 평균관중수 30000명 이상을 채워줬는데, 고작 한다는 짓거리가 이 수준이라니.

팬들은 구단에게 로얄티를 보여줬는데, 구단 수뇌부가 보여주는 리스펙은 고작 이 정도였네요.
능력 없어서 대형 FA는 다 말아먹은게 부족하셨는 지 이렇게까지.

다른 팀 팬들이 보면 얼마나 우스울까요.
아무리 그래도 고작 저렇게 한다는건 상상하기 힘들었을테니까요.
다른 팀 상황을 자세하겐 모릅니다만, 2010년대 길고 긴 흑역사를 가졌던 매리너스도 팀 상황이 아무리 안좋아도 펠릭스 에르난데스한테 이 따위론 안하지 않았을까 싶네요.
다른 팀들이라고 뭐 다를까요.

그런데 이 팀은 다르네요.
팀 못나갈 때도 뛰었고, 잘나갈 때도 뛰었고, 좋아서 재계약까지 하고, 매년 150경기 넘게 뛰면서 충성심을 보여주던 선수에게 이 정도라니.
아무리 스포츠가 비지니스라지만 우습기까지 합니다.

자팀 팬이 보기에도 이런데 다른 사람들이 보면 참 어떨 지.

이런 짓을 한게 게다가 이번도 처음이 아니죠.

툴로위츠키가 떠날 때도 이 팀은 좋게 떠나보내지 않았습니다.
그 때도 프랜차이즈에게 존중이란 없이 냉대하고 떠나보냈죠. 브레디치에게 고함을 쳤나 그랬다죠. (툴로 트레이드 확정 당시 툴로가 얼마나 화났는 지 구단 버스에서도 한동안 안보였다고.)

당시엔 브레디치가 신임 단장 수준이라 그럴 수 있었다 싶다는 반응도 많았죠.
근데 5-6년 지나고도 이 모냥 이 꼴이네요.
그 때랑 바뀐게 없습니다.

이렇게 아레나도 보내고 팀의 주축이 될 트레버 스토리, 허르만 마르케즈, 카일 프리랜드에게도 이렇게 똑같이 하는거 아닌가 겁납니다.

뭐 능력조차 없는 인간이라 그 안에 짤릴 거 같습니다만.

참~
씁쓸한 하루네요.

그간 FA고 트레이드고 건드리는 족족 거의 다 망하신 장본인보다 팀 이끌어오던 프랜차이즈 스타가 먼저 떠날 수도 있게 되었군요.

팬들이 해고하라고 아우성을 치는데 구단이 어떻게 움직일 지.
제가 볼 땐 누가 나가는게 더 맞는 지 알겠는데.

구단 입장에선 또 아레나도 옵트 아웃 옵션 있으니 머리 아플거 같긴 합니다.
브레디치 나간다고 해피로 바뀌는게 아닌 이상.

This has a chance to get very ugly.

It's becoming increasingly clear Nolan Arenado wants out of Colorado. Which could take away the leverage the Rockies might have had in trade talks before Arenado went public.

This is beginning to resemble the Giancarlo Stanton mess in Miami.

이번 아레나도 소식을 접한 제프 파싼의 트윗입니다.

딱 요점 제대로 찔렀네요.

돌아가는 모양새가
스탠튼이 말린스에서 떠나갈 때의 그 모습과 닮아간다고.

Comments

우리 실장 하는 짓거리 보는 듯 하네요.

WR

실장이 뭔지 자세히는 모르겠지만
왠지 요즘 유행이라는 스토브리그 내용 드립일거 같군요

아 제가 근무하는 부서의 부서장 얘깁니다.
생각만해도 빡치네요.

샌프팬이라 남일같지가 않군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건