Xp
MLB          
KBO          
Mania Community. Your Favorite.
MLB-Talk
명예의전당 투표 현상황

안녕하세요. 쉬츠입니다.

현재 명예의 전당 헌액투표가 진행중인데요. 24.8% 개표율을 보인 상황입니다.

| https://onedrive.live.com/… 에 들어가면 볼 수 있다지만 일일이 한글로 정리해주신 메이저리그공원 '카시야신'님이 쓴 본문을 퍼왔습니다.

배그웰(7)      92.6

레인스(10)     91.7

퍼지(1)         85.2

게레로(1)      75.9

호프만(2)      74.1

로켓(5)         71.3   

본즈(5)         71.3

에드가(8)      66.7

무시나(4)      60.2

쉴링(5)         52.8

매니(1)         33.3

스미스(15)     30.6

워커(7)         23.1

맥그리프(8)    13.9

소사(5)         13.0

켄트(4)         12.0

셰필드(3)      12.0

와그너(2)      12.0

포사다(1)       5.6

베그웰, 팀 레인스 시니어, 이반 로드리게즈의 헌액이 확실시됩니다.
일단 가장 눈에 들어오는건 단연 로켓과 본즈의 득표율입니다. 초반이지만 높은 투표율을 보이고 있는데요. 작년에 본즈가 44.3%, 로켓이 45.2%를 받았던걸 기억하면 상당히 발전된 투표율을 보일 것 같습니다.
두가지로 해석이 되는데요.
1. 약물러였어도 성적이 정말 엄청났다라는걸 기자가 인정했다.
2. 동시대 선수들이 후보로 나오니 이 두명보다 나은 선수가 별로 없다.
최종적으로는 60%대가 예상되는데요. 이 둘의 종착지가 어떻게 될지 궁금합니다.

두번째는 퍼지와 게레로의 투표율인데요.
특히나 개인적으로는 칸세코가 약물을 했다고 말한바있는 퍼지는 헌액이 거의 확실시되어 당황스럽습니다.
물론 칸세코 말이 법은 아닙니다만 충분히 의심받는 상황에서 이렇게 되니까요.
게레로는 정말 훌륭했던 선수지만 뭔가 애매하여 첫턴이 걱정됐는데 역시나 예상대로 아쉽게 1턴에선 떨어질듯 합니다.

그 외에 야구성적은 나무랄데 없는데 입이 문제인 쉴링은 여전히 표가 적고, 무시나나 에드가의 투표율은 다소 당황스럽습니다. 너무 적어요. 헌액 가야되는데.
아 그리고 켄트 이야기도 하실 수 있는데, 켄트는 시대지배자 이미지도 없었고 팀원들끼리 사이도 안좋았고 미디어한테도 이미지가 안좋았기때문에 아마 절대로 헌액못될것 같습니다.
Comments

본즈랑 로켓은 결국 갈거같아요..무시나는 왜 그렇게 은퇴를 빨리한건지~~300승 채울수있었는게 아쉽니요

WR

저는 꾸준히 약물러중에서도 압도적으로 잘했다면 가야한다고 주장했던 사람인데요. 로켓과 본즈는 꼭 가야한다고 생각합니다.

무시나는 마지막해에 20승 해놓고서 쿨하게 은퇴해서 다른 사람들이 엄청 의아해했는데 그게 지금 발목을 잡네요.
이럴다할 수상내역도 없고 반지도 없고(제 기억엔 그러함)...쩝...

무쓰가 임팩트가 확실히없긴했어요 꾸준하긴한데 당시 레드삭스랑 에이스 응원했는데 무쓰 등판이면 이길수있다라는 이상한 자신감이 생기긴했죠

WR

볼티모어때는 고독한 에이스였다면 양키즈시절에는 카리스마 대마왕 미남대투수였는데 수상내역이 참 없죠. 그때는 그야말로 미친 시대였으니까요. 

올스타로 밀어붙이고 해야했는데 그것도 생각보다 적었떤걸로 기억합니다.

미첼리포트 이후로 약물로 적발된 선수나 스캔들을 일으킨 선수들은 절대 명예의 전당에 들어가선 안된다고 생각합니다.

개인적으로는 이번시즌 오티즈 은퇴에 대한 행사나 MLB 측의 홍보를 보면서 대체 뭐하는 건가라는 생각이 들더군요.
WR
저는 본즈의 헌액을 응원하는 편인데 오티즈는 진짜 비호감이라..-_- 

오티즈의 경우는 저도 의아했습니다. 심지어 본즈나 에이로드를 완전 범죄자 취급하던 mlb에서 'Legend'취급하면서 코너도 따로 만들고 인터뷰영상도 홈페이지에 올려주고 거의 영구결번 및 명전 헌액을 확실시하는듯한 모습을 보여서 당황했습니다.
정말 오티즈 명전 헌액되면 제가 자괴감 느껴서 야구를 안볼지도 모르겠습니다.

베그웰은 청장타자인가요?
약물러로 알고 있었는데 표가 압도적이네요

WR

의혹만 있지 확실한 증거는 없습니다. 약물러라고 하기엔 에이징커브에 맞게 실력이 하락하기도 했고요.

호프만은 의외네요
저는 충분할줄알았는데 무언가 임팩트나 플옵서의 부족함때문인지..
현대의세이브가 자리잡은지 오랜세월이 안됬다지만 역대2명중의 하나인 600세이브의 호프먼이 2년차에도 떨어진다면 좀 이해안될듯.. 마무리의한계인지.
약물이나 기타 논란거리도없는걸로 아는데말이죠
역시 mlb hof는 극악합니다

WR

저도 충분해보이는데 사실 커리어내내 2인자였고(커리어 세이브 2위인데 1위가 동시대에;;) 우승반지가 없고 락토버 희생양이라는 임팩트도 있고요.

그래도 결국엔 명전 갈것 같아 나쁘지 않아보입니다.

레인스 드디어 들어가겠군요. 충분히 자격 있다고 생각했는데...

에드가는 지타로는 그래도 거의 탑 티어 수준인데 들어가야하는게 맞다고 보는데 간당간당하겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건